И на душе веселее, и на столе разнообразие
Блинные мешочки
Мука - 250 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 250 мл
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сахар - щепотка
Зеленый лук - для декора
Для начинки:
Фарш (любой) - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
- Просейте муку с солью, добавьте сахар и перемешайте. Взбейте яйца и введите в сухую смесь. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло и тщательно вымешайте до однородности. Оставьте тесто на 15-20 минут.
- Разогрейте сковороду, половником вылейте тесто и равномерно распределите. Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле 2-3 минуты, выложите фарш и жарьте еще 5-7 минут. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще 10 минут, до готовности.
- На середину блинов выложите 2-3 ст. л. начинки, поднимите края и завяжите мешочки перьями зеленого лука.
Бутерброд с селедочкой и свекольной икрой
Для свекольной игры:
Свекла - 1 кг
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец горошком - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Вода - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
- Свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
- Разогрейте масло, выложите свеклу, добавьте соль, сахар, уксус и воду. Тушите, помешивая, 15 минут.
- Добавьте тертый чеснок, лук, специи и тушите еще 15 минут.
Для бутербродов с селедкой:
Хлеб - 4 ломтики
Слабосоленая сельдь (филе) - 100 г
Красный лук - 1/2 шт.
Свекольная икра - 4 ст. л.
Маринованный огурец - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ч. л.
- Хлеб слегка подсушите с двух сторон на сковороде без масла.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и полейте середину ломтиков хлеба.
- Смажьте хлеб свекольной икрой. Слабосоленую сельдь нарежьте небольшими кусочками и выложите на свекольную икру. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте кружочками. Украсьте бутерброд луком и огурцом.