Закуски на каждый день, проверенные временем

636944551ee8c_1667843185_636944551ee85
блинные мешочки
И на душе веселее, и на столе разнообразие

Блинные мешочки

Мука - 250 г

Яйца - 4 шт.

Молоко - 250 мл

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль - щепотка

Сахар - щепотка

Зеленый лук - для декора

Для начинки:

Фарш (любой) - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  1.  Просейте муку с солью, добавьте сахар и перемешайте. Взбейте яйца и введите в сухую смесь. Влейте теплое молоко и добавьте растительное масло и тщательно вымешайте до однородности. Оставьте тесто на 15-20 минут.
  2.  Разогрейте сковороду, половником вылейте тесто и равномерно распределите. Обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле 2-3 минуты, выложите фарш и жарьте еще 5-7 минут. Посолите, поперчите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Жарьте еще 10 минут, до готовности.
  4.  На середину блинов выложите 2-3 ст. л. начинки, поднимите края и завяжите мешочки перьями зеленого лука.

Бутерброд с селедочкой и свекольной икрой

Для свекольной игры:

Свекла - 1 кг

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец горошком - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Вода - 3 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Соль - 2 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

  1.  Свеклу натрите на крупной терке. Лук нарежьте кубиками.
  2.  Разогрейте масло, выложите свеклу, добавьте соль, сахар, уксус и воду. Тушите, помешивая, 15 минут.
  3.  Добавьте тертый чеснок, лук, специи и тушите еще 15 минут.

Для бутербродов с селедкой:

Хлеб - 4 ломтики

Слабосоленая сельдь (филе) - 100 г

Красный лук - 1/2 шт.

Свекольная икра - 4 ст. л.

Маринованный огурец - 1 шт.

Сливочное масло - 1 ч. л.

  1.  Хлеб слегка подсушите с двух сторон на сковороде без масла.
  2.  Сливочное масло растопите на водяной бане и полейте середину ломтиков хлеба.
  3. Смажьте хлеб свекольной икрой. Слабосоленую сельдь нарежьте небольшими кусочками и выложите на свекольную икру. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Огурец нарежьте кружочками. Украсьте бутерброд луком и огурцом.




На эту тему: