Рецепты очень вкусного печенья - это любовь с первого кусочка

6368a7f9c20fb_1667803183_6368a7f9c20f4
печенье с коричной корочкой
Каждое со своей неповторимой ноткой
Подпишитесь и читайте нас в:

С коричной корочкой

на 40 штук

Мука - 1,5 стакана

Сливочное масло - 125 г

Сахар - 1 стакан

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Корица - 1 ч. л.

  1.  Мягкое масло разотрите с сахаром (2 ст. л. сахара отложите на обсыпку). Добавьте яйцо, молоко, ванилин и соль. Перемешайте.
  2.  Частями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите его в холодильник.
  3. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм. В отдельной чашке смешайте сахар и корицу.
  4.  Разрежьте тесто на квадраты или ромбы и разложите на противне. Сверху аккуратно обсыпьте каждую заготовку смесью сахара и корицы.
  5.  Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Апельсиновое

на 20 штук

Апельсин - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1/2 стакана

Мука - 1-1,5 стакана

Разрыхлитель - 1/4 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 2 ст. л.

  1.  Мягкое масло разотрите с сахаром, ванилином и солью. Добавьте цедру одного апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока.
  2.  Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, соду и муку, замесите мягкое тесто.
  3. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень.
  4.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.

Овсяное с вишней

на 20-30 штук

Овсяные хлопья - 300 г

Сушеная вишня - 40 г

Изюм - 40 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Сливочное масло - 180 г

Мука - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

  1.  Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца комнатной температуры и перемешайте.
  2.  Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте.
  3.  Добавьте вишню и изюм, хорошо перемешайте и поставьте под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
  4.  Из охлажденной массы лепите шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень.
  5.  Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до легкого румянца.




На эту тему: