Рецепты очень вкусного печенья - это любовь с первого кусочка
Каждое со своей неповторимой ноткой
С коричной корочкой
на 40 штук
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица - 1 ч. л.
- Мягкое масло разотрите с сахаром (2 ст. л. сахара отложите на обсыпку). Добавьте яйцо, молоко, ванилин и соль. Перемешайте.
- Частями всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. Заверните его в пакет или пищевую пленку и уберите его в холодильник.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм. В отдельной чашке смешайте сахар и корицу.
- Разрежьте тесто на квадраты или ромбы и разложите на противне. Сверху аккуратно обсыпьте каждую заготовку смесью сахара и корицы.
- Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.
Апельсиновое
на 20 штук
Апельсин - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1-1,5 стакана
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сода - 1/3 ч. л.
Ванилин - щепотка
Сахарная пудра - 2 ст. л.
- Мягкое масло разотрите с сахаром, ванилином и солью. Добавьте цедру одного апельсина и 1 ст. л. апельсинового сока.
- Добавьте яйцо, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель, соду и муку, замесите мягкое тесто.
- Сформируйте маленькие шарики, обваляйте в сахарной пудре и выложите на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.
Овсяное с вишней
на 20-30 штук
Овсяные хлопья - 300 г
Сушеная вишня - 40 г
Изюм - 40 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 180 г
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца комнатной температуры и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешайте.
- Добавьте вишню и изюм, хорошо перемешайте и поставьте под пищевой пленкой на 30 минут в холодильник.
- Из охлажденной массы лепите шарики размером с грецкий орех и выкладывайте на противень.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, до легкого румянца.
На эту тему: