Вкусное и полезное лакомство
С апельсиновой цедрой
на 4 порции
Молоко - 1 литр
Растворимый кофе - 1 ч. л.
Какао-порошок - 4 ч. л.
Шоколад темный (не менее 70%) - 250 г
Апельсин - половина
Мускатный орех - (можно без него) - 1/6 ч. л.
Корица (для украшения) - 4 палочки
- Поломайте на кусочки шоколад, соедините с 2 стаканами молока и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растает.
- Добавьте в шоколадное молоко какао и взбейте массу.
- Снимите с апельсина цедру и соедините с оставшимся молоком, кофе и мускатным орехом. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
- Соедините обе массы, снова вскипятит и взбейте. Разлейте по чашечкам и украсьте палочками корицы.
Густой коктейль «Облако»
На 6 порций
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.
Молоко - 4 стакана
Темный шоколад - 200 г
Мед - 3 ст. л.
Сливочный пломбир - 6 ст. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Соль - 1/6 ч. л.
- Натрите шоколад на мелкой терке. Отложите 1 столовую ложку для украшения.
- Соедините крахмал и 1/2 стакана теплого молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Добавьте оставшееся горячее молоко, шоколад, мед, корицу и соль.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая и слегка остудите.
- Разлейте по стаканам. Сверху положите по 1 столовой ложке мороженого и посыпьте его тертым шоколадом. Подавайте с ложечкой. Ешьте в прикуску с печеньем. Очень вкусно!
Горячий шоколад с маршмеллоу
на 4 порции
Молоко - 4 стакана
Какао - 4 ч. л.
Сахар - 8 ч. л.
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Зефир маршмеллоу (мелкий) - 2 стакана
- В сотейнике соедините молоко, какао, сахар и маршмеллоу.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного расплавления маршмеллоу, около 8 минут.
- Снимите сотейник с плиты, добавьте в горячий шоколад ванильный сахар и перемешайте. Разлейте по чашкам и сразу же подавайте.