Горячие напитки из шоколада: поднимут настроение и согреют осенним вечером

6367a0415e21b_1667735664_6367a0415e213
шоколадный напиток
Вкусное и полезное лакомство

С апельсиновой цедрой

на 4 порции

Молоко - 1 литр

Растворимый кофе - 1 ч. л.

Какао-порошок - 4 ч. л.

Шоколад темный (не менее 70%) - 250 г

Апельсин - половина

Мускатный орех - (можно без него) - 1/6 ч. л.

Корица (для украшения) - 4 палочки

  1.  Поломайте на кусочки шоколад, соедините с 2 стаканами молока и нагревайте на медленном огне, пока шоколад не растает.
  2. Добавьте в шоколадное молоко какао и взбейте массу.
  3.  Снимите с апельсина цедру и соедините с оставшимся молоком, кофе и мускатным орехом. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5 минут.
  4. Соедините обе массы, снова вскипятит и взбейте. Разлейте по чашечкам и украсьте палочками корицы.

Густой коктейль «Облако»

На 6 порций

Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

Молоко - 4 стакана

Темный шоколад - 200 г

Мед - 3 ст. л.

Сливочный пломбир - 6 ст. л.

Корица молотая - 1/2 ч. л.

Соль - 1/6 ч. л.

  1. Натрите шоколад на мелкой терке. Отложите 1 столовую ложку для украшения.
  2.  Соедините крахмал и 1/2 стакана теплого молока. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Добавьте оставшееся горячее молоко, шоколад, мед, корицу и соль.
  3.  Доведите до кипения, постоянно помешивая и слегка остудите.
  4.  Разлейте по стаканам. Сверху положите по 1 столовой ложке мороженого и посыпьте его тертым шоколадом. Подавайте с ложечкой. Ешьте в прикуску с печеньем. Очень вкусно!

Горячий шоколад с маршмеллоу

на 4 порции

Молоко - 4 стакана

Какао - 4 ч. л.

Сахар - 8 ч. л.

Ванильный сахар - 0,5 ч. л.

Зефир маршмеллоу (мелкий) - 2 стакана

  1. В сотейнике соедините молоко, какао, сахар и маршмеллоу.
  2.  Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного расплавления маршмеллоу, около 8 минут.
  3.  Снимите сотейник с плиты, добавьте в горячий шоколад ванильный сахар и перемешайте. Разлейте по чашкам и сразу же подавайте.




На эту тему: