Популярные десерты с яблоками, которые готовили в советское время
Яблоки всегда были самым доступным фруктом в магазине
Штрудель с творогом
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 500 г
Творог - 100 г
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 150 г
Грецкие орехи - 3 шт.
Изюм - 1 ст. л.
Коньяк - 1 ч. л.
Молотая корица - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра - для посыпки
- Яблоки вымойте, нарежьте мелкими кубиками, засыпьте сахаром и дайте постоять 10 минут. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Влейте коньяк, добавьте корицу, перемешайте и остудите.
- Изюм вымойте, грецкие орехи измельчите. Творог разомните вилкой, добавьте изюм и орехи.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Выложите творог, затем яблоки. Сверните в рулет.
- Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут. Посыпьте штрудель сахарной пудрой. Нарежьте.
«Неженка» со сгущенкой
Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг
Сгущенное молоко - 200 мл
Ванилин - 1 пакетик
Вода - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
- Яблоки вымойте, срежьте кожуру и нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
- Влейте воду, лимонный сок, добавьте ванилин, мед, сахар. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Варите 5-10 минут до мягкости.
- Влейте сгущенку, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите, снимите с огня и остудите.
- По желанию - пюрируйте погружным блендером. Такой десерт можно сделать на зиму, закатав в стерильные банки.
Кексы медовые с яблоками
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
Яблоки - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Молотая корица - 0,5 ч. л.
Мед - 3 ч. л.
- Мед растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы вдвое. Тонкой струйкой влейте мед, продолжая взбивать.
- Просейте муку с разрыхлителем, все тщательно перемешайте до однородности.
- Яблоки вымойте и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком и добавьте в тесто.
- Разлейте тесто по формочкам на 1/2 объема. Корицу смешайте с 1 ч. л. сахара и посыпьте кексы.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
На эту тему:
партнерский