Зачерствел хлеб? Сделаем косметику!
Маска для рук и ногтей
Хлеб идеально подходит для приготовления укрепляющей маски для ногтей, потому что он богат аминокислотами цистином и метионином, которые просто необходимы для роста ногтей и улучшения их структуры. В качестве бонуса хлеб еще сделает кожу рук гладкой, нежной и бархатистой.
Рецепт: кусок белого хлеба (без корочки) залейте теплой водой так, чтобы полностью покрыть хлеб, и оставьте на 1,5 часа. Разбухший хлеб слегка отожмите от лишней воды и смешайте с яичным желтком. В полученную массу добавьте по 1/2 ч. л. репейного, касторового и оливкового масел, перемешайте и нанесите на кожу рук и ногти. Наденьте резиновые перчатки. Смывать маску следует не раньше, чем через 20 минут.
Укрепляющая маска для волос
Для маски лучше всего использовать ржаной хлеб. Он богат витаминами, прежде всего витамином В2, который улучшает структуру волос, препятствует их выпадению и ускоряет рост волос. Кроме того, хлеб избавит вас от жирного блеска и придаст волосам ухоженный вид.
Рецепт: четыре ломтика ржаного хлеба (можно с корочкой) залейте нежирным кефиром или простоквашей так, чтобы жидкость полностью покрыла хлеб, и поставьте в теплое место на 1-2 часа. Затем получившуюся массу тщательно перемешайте, пропустите через ситечко или марлю, чтобы избавиться от хлебных крошек, и вотрите в кожу головы и волосы. Оберните голову полиэтиленом и укутайте полотенцем. Через 30 минут смойте водой.
Омолаживающая маска для лица
Для нее лучше всего подойдет хлеб с отрубями. Он богат витаминами, минералами и растительными белками, которые очень полезны для нашей кожи. Добавив в маску витамин А (продается в аптеках в капсулах), вы получите идеальное средство в борьбе с мелкими морщинами.
Рецепт: ломтик хлеба с отрубями залейте 1/4 стакана теплого молока и оставьте настояться примерно на 3-5 минут. Затем добавьте 1 ст. л. жидкого меда, 1 яичный желток 2 капли витамина А (нужно выжать из них масло). Все тщательно перемешайте и нанесите на чистую кожу лица и зону декольте. Через 20 минут смойте маску теплой, а затем прохладной водой.