Без обжарки, масла и острых специй - то, что доктор прописал
С тыквой, сливками и фрикадельками
на 3-4 порции
Картофель - 2-3 шт.
Тыква свежая - 300 г
Сливки 10% - 1/2 стакана
Куриное филе - 250 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Куркума - щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель и тыкву очистите, нарежьте кубиками, залейте водой, чуть покрыв их, и варите до готовности.
- Куриное филе, лук и чеснок пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.
- Сформируйте фрикадельки и приготовьте, отварив их в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа.
- Картофель и тыкву пробейте блендером. Влейте сливки, добавьте куркуму, соль, перец и доведите до кипения. Добавьте отложенные фрикадельки и варите еще 2-3 минуты.
С кабачком и сельдереем
на 4 порции
Кабачки (молодые) - 2 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Сливки 10% - 1/2 стакана
Лавровый лист - 1 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Куриное филе - 250 г
Растительное масло
Вода - 4 стакана
Прованские травы - щепотка
- Кабачки нарежьте на небольшие кусочки.
- Очистите картофель и нарежьте мелкими кубиками. Стебель сельдерея мелко нарежьте.
- Отправьте овощи в кастрюлю, добавьте лавровый лист, перец горошком, влейте воду, доведите до кипения и варите 20 минут.
- Овощи пробейте блендером, влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите суп пюре до кипения и снимите с огня.
- Куриное филе целиком обжарьте с прованскими травами и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте филе в суп.
С гречкой и курицей
на 2-4 порции
Окорочок куриный без кожи - 1 шт.
Вода - 6 стаканов
Картофель - 2 шт.
Гречневая крупа - 2 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень
- Куриный окорочок положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на слабом огне 20-30 минут, до готовности. Достаньте окорочок из бульона.
- Почистите лук и морковь. В кипящий бульон добавьте мелко нарезанные картофель, лук и натертую морковь, варите 5 минут.
- Добавьте промытую гречку, мелко нарезанный сладкий перец и варите еще 15 минут.
- Окорочок отделите от костей, мясо разберите на небольшие кусочки и добавьте в суп.
- Суп посолите и поперчите по вкусу, варите еще пару минут, добавьте мелко нарезанную зелень и снимите с плиты.