Просто, вкусно, а главное недорого
Лапшевик
Лапша, вермишель или макароны - 300 г
Творог - 400 г
Вода - 650 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Маргарин - 20 г
Сухари молотые - 20 г
Сметана - 100 г
Соль - по вкусу
- В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, дайте закипеть и, уменьшив огонь варите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу остудите до 70 градусов.
- Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте масло и растертое с сахаром яйцо.
- Массу хорошо размешайте и выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или в форму для выпечки. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запекайте лапшевик в духовке при температуре 210 градусов до румяной корочки. При подаче нарежьте на порции и залейте сметаной или маслом.
Фаршированные ракушки
Ракушки крупные (конкильони) - 300 г
Фарш мясной - 400 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки лопаткой.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к фаршу. Туда же выложите томатную пасту, влейте воду или бульон, все перемешайте и потушите 5 минут.
- Отварите ракушки до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Наполните ракушки фаршем с томатным соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
Запеканка с фруктами
Отварные макароны - 200 г
Яблоки - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Ягоды (можно замороженные) - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Сливочное масло - для смазки
- Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. Ягоды подготовить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
- После этого все подготовленные ингредиенты смешать с отварными макаронами и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Смазать яйцом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.