Блюда из макарон, которые вас удивят

636406fbb4618_1667499814_636406fbb460e
фаршированные "ракушки"
Просто, вкусно, а главное недорого

Лапшевик

Лапша, вермишель или макароны - 300 г

Творог - 400 г

Вода - 650 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - по вкусу

Масло сливочное - 40 г

Маргарин - 20 г

Сухари молотые - 20 г

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

  1.  В кипящую подсоленную воду засыпьте лапшу, перемешайте, дайте закипеть и, уменьшив огонь варите до готовности. Вся вода при этом должна впитаться в лапшу, а масса получиться вязкой. Готовую лапшу остудите до 70 градусов.
  2.  Творог протрите через сито, смешайте с лапшой, добавьте масло и растертое с сахаром яйцо.
  3. Массу хорошо размешайте и выложите на смазанную маргарином и посыпанную сухарями сковороду или в форму для выпечки. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной и запекайте лапшевик в духовке при температуре 210 градусов до румяной корочки. При подаче нарежьте на порции и залейте сметаной или маслом.

Фаршированные ракушки

Ракушки крупные (конкильони) - 300 г

Фарш мясной - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 5 шт.

Томатная паста - 2 ст. л.

Прованские травы - 0,5 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Лук и морковь очистите, лук измельчите, морковь натрите на терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Добавьте к овощам фарш и обжарьте, разбивая комочки лопаткой.
  2. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к фаршу. Туда же выложите томатную пасту, влейте воду или бульон, все перемешайте и потушите 5 минут.
  3. Отварите ракушки до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Наполните ракушки фаршем с томатным соусом. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.

Запеканка с фруктами

Отварные макароны - 200 г

Яблоки - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Ягоды (можно замороженные) - 100 г

Сахар - 2 ст. л.

Сливочное масло - для смазки

  1.  Яблоки помыть, почистить и нарезать дольками. Ягоды подготовить. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
  2.  После этого все подготовленные ингредиенты смешать с отварными макаронами и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Смазать яйцом и запечь в духовке при 180 градусах 20-25 минут.




На эту тему: