Известный с советских времен салат «Ташкент»
Этот салат полюбился многим за свой гармоничный вкус
Популярный салат из говядины и зеленой редьки изначально назывался «Узбекистан». Его рецепт разработали специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве в середине ХХ века.
Ингредиенты:
- Говядина (мякоть) - 350 г
- Редька зеленая - 300 г
- Перец острый (маленький стручок) - 1 шт.
- Лук репчатый - 200 г
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Майонез - 3-4 столовых ложки
- Кинза - 2 веточки
- Соль - по вкусу
- Говядину лучше отварить заранее, причем сделать это специально, а не просто вытащить из бульона для супа.
- Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Говядину остудите в бульоне, чтобы она не потеряла сочность.
- Лук очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука, и помешивая подрумяньте. Дайте остыть.
- Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, а затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. У острого перца удалите семена и нарежьте тонкими колечками.
- Остывшую говядину для салата достаньте из бульона и острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Подготовленные ингредиенты - говядину, редьку, жареный лук и острый перец - соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
- Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат разложите по порционным мискам, украсьте листочками кинзы и ломтиками вареного яйца. Подавайте на стол.
Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке бульона в кастрюлю луковицу, морковь и кусочек корня сельдерея или петрушки.
На эту тему:
партнерский