Известный с советских времен салат «Ташкент»

6363a6ad67dc9_1667475183_6363a6ad67dbf
салат "Ташкент"
Этот салат полюбился многим за свой гармоничный вкус

Популярный салат из говядины и зеленой редьки изначально назывался «Узбекистан». Его рецепт разработали специально для первого ресторана узбекской кухни в Москве в середине ХХ века.

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 350 г
  • Редька зеленая - 300 г
  • Перец острый (маленький стручок) - 1 шт.
  • Лук репчатый - 200 г
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Майонез - 3-4 столовых ложки
  • Кинза - 2 веточки
  • Соль - по вкусу
  1.  Говядину лучше отварить заранее, причем сделать это специально, а не просто вытащить из бульона для супа.
  2.  Мясо промойте, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения. Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа. Говядину остудите в бульоне, чтобы она не потеряла сочность.
  3.  Лук очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами. В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Положите кольца лука, и помешивая подрумяньте. Дайте остыть.
  4.  Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой. Оставьте на 20-30 минут, а затем нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке. У острого перца удалите семена и нарежьте тонкими колечками.
  5.  Остывшую говядину для салата достаньте из бульона и острым ножом нарежьте поперек волокон тонкими полосками. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  6.  Подготовленные ингредиенты - говядину, редьку, жареный лук и острый перец - соедините в большой миске. Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.
  7.  Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки. Салат разложите по порционным мискам, украсьте листочками кинзы и ломтиками вареного яйца. Подавайте на стол.

Чтобы мясо получилось более ароматным и вкусным, добавьте при варке бульона в кастрюлю луковицу, морковь и кусочек корня сельдерея или петрушки.




На эту тему: