Паштеты и пасты для бутербродов — идеальный завтрак и перекус

63624093496cd_1667383480_63624093496be

Несколько рецептов из самых разнообразных ингредиентов

Из курицы с сыром

Филе курицы (вареное) - 200 г

Сыр (твердый) - 100 г

Майонез - 4 ст. л.

Орех мускатный - щепотка

Соль, зелень - по вкусу

  1. Измельчите вареную курицу в блендере. Добавьте сыр, натертый на терке, майонез, мускатный орех и мелко нарезанную зелень.
  2. Все хорошо взбейте до однородности.

Из печени трески

Печень трески - 230 г

Яблоко (зеленое) - 1 шт.

Лук красный (средний) - 1/2 шт.

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  1. Все ингредиенты нарежьте очень мелко и соедините вместе, приправьте молотым перцем и перемешайте.
  2. Подавайте с ржаным хлебом.

Масло селедочное

Масло сливочное - 200 г

Филе селедки - 200 г

Горчица - 1 ч. л.

Сок лимона - 1 ст. л.

Укроп свежий - 30 г

Яйцо - 1 шт.

Сельдь нарежьте мелкими кусочками.

  1. Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
  2. Размягченное сливочное масло соедините с горчицей и разотрите до однородной массы.
  3. Добавьте в масло сельдь, яйцо и лимонный сок, все тщательно перемешайте.
  4. Укроп мелко нарежьте и выложите на пищевую пленку. Сформируйте из масла колбаску и выложите ее на укроп, обваляйте и заверните в пищевую пленку.
  5. Уберите в холодильник. Как только застынет - можно делать бутерброды.

Из авокадо с сыром

Авокадо - 1 шт.

Лимон - 1/2 шт.

Сыр твердый - 100 г

Сметана (натуральный йогурт) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

  1. Возьмите мягкое авокадо и разрежьте ножом вдоль пополам. Извлеките косточку, а мякоть хорошо разомните вилкой, полейте соком лимона и перемешайте. Без лимонного сока авокадо потемнеет за считанные минуты.
  2. Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к авокадо, заправьте сметаной или йогуртом, перемешайте. Если надо посолите по вкусу.

С копченой скумбрией

Скумбрия холодного копчения - 1 шт.

Огурцы свежие или маринованные - 200 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Яйца вареные - 3 шт.

Горчица - 1 ч. л.

Укроп - по вкусу

  1. Рыбу очистите от кожи и костей, филе нарежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца и огурцы натрите на крупной терке, из огурцов отожмите всю жидкость.
  3. Если скумбрия солоновата, положите свежий огурец, а если соли мало - добавьте маринованный.
  4. Зелень укропа измельчить. Соедините все ингредиенты.