Паштеты и пасты для бутербродов - идеальный завтрак и перекус
Из курицы с сыром
Филе курицы (вареное) - 200 г
Сыр (твердый) - 100 г
Майонез - 4 ст. л.
Орех мускатный - щепотка
Соль, зелень - по вкусу
- Измельчите вареную курицу в блендере. Добавьте сыр, натертый на терке, майонез, мускатный орех и мелко нарезанную зелень.
- Все хорошо взбейте до однородности.
Из печени трески
Печень трески - 230 г
Яблоко (зеленое) - 1 шт.
Лук красный (средний) - 1/2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - по вкусу
- Все ингредиенты нарежьте очень мелко и соедините вместе, приправьте молотым перцем и перемешайте.
- Подавайте с ржаным хлебом.
Масло селедочное
Масло сливочное - 200 г
Филе селедки - 200 г
Горчица - 1 ч. л.
Сок лимона - 1 ст. л.
Укроп свежий - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Сельдь нарежьте мелкими кусочками.
- Яйцо отварите вкрутую, очистите от скорлупы и натрите на терке.
- Размягченное сливочное масло соедините с горчицей и разотрите до однородной массы.
- Добавьте в масло сельдь, яйцо и лимонный сок, все тщательно перемешайте.
- Укроп мелко нарежьте и выложите на пищевую пленку. Сформируйте из масла колбаску и выложите ее на укроп, обваляйте и заверните в пищевую пленку.
- Уберите в холодильник. Как только застынет - можно делать бутерброды.
Из авокадо с сыром
Авокадо - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана (натуральный йогурт) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
- Возьмите мягкое авокадо и разрежьте ножом вдоль пополам. Извлеките косточку, а мякоть хорошо разомните вилкой, полейте соком лимона и перемешайте. Без лимонного сока авокадо потемнеет за считанные минуты.
- Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к авокадо, заправьте сметаной или йогуртом, перемешайте. Если надо посолите по вкусу.
С копченой скумбрией
Скумбрия холодного копчения - 1 шт.
Огурцы свежие или маринованные - 200 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Яйца вареные - 3 шт.
Горчица - 1 ч. л.
Укроп - по вкусу
- Рыбу очистите от кожи и костей, филе нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца и огурцы натрите на крупной терке, из огурцов отожмите всю жидкость.
- Если скумбрия солоновата, положите свежий огурец, а если соли мало - добавьте маринованный.
- Зелень укропа измельчить. Соедините все ингредиенты.