Весь секрет заключается не только в сочной ароматной начинке, но и в сырных бортиках
Мука (просеянная) - 500-600 г
Вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 8 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сыр твердый - 500 г
Куриная грудка или окорочок - 200 г
Помидоры - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Приготовьте тесто. В подогретой воде растворите дрожжи с сахаром и отставьте на 15 минут. Затем добавьте в опару яйцо, соль и просеянную муку, перемешайте и замесите руками мягкое тесто. Положите его в миску, смазанную растительным маслом, накройте полотенцем или пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час для подъема.
- Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде и остудите. Очищенный лук мелко нарубите и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до размягчения. Добавьте нарезанное кубиками отварное филе и обжарьте его до легкого зарумянивания, посолите по вкусу.
- Два помидора нарежьте кружками, остальные натрите на мелкой терке. Полученную томатную пасту приправьте пропущенным через пресс чесноком, посолите, поперчите.
- 300 г сыра натрите на крупной терке, а еще 200 г нарежьте брусочками.
- Подошедшее тесто раскатайте в круглый пласт, выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте основу томатно-чесночным соусом, отступая от края 5 см. Сверху распределите филе с луком и кружки помидоров, посыпьте натертым сыром.
- На края заготовки без начинки выложите бруски сыра и заверните из в тесто. Выпекайте пиццу в разогретой до 18о градусов духовке до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.
Сырные бортики придают пицце насыщенный яркий вкус, и она будет съедена вся до кусочка. С начинкой можете экспериментировать на свое усмотрение: грибы, колбаса, сосиски, ветчина, бекон, отварное мясо и т. п.