Она одна из немногих актрис, которая спокойно говорит о своем возрасте
Ее называют первой леди Голливуда - еще бы, трехкратная обладательница премии «Оскар». Казалось бы при такой известности Мерил Стрип должна тратить уйму денег и времени на уход за собой и гардероб... Не тут-то было!
Голливудская звезда совсем холодна к миру моды. Вот ее известные высказывания:
- «Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!»
- "Мода - это нечто, что порождает конфликт женщины с самой собой".
- "Для меня что мода, что футбол - и то и другое совершенно безразлично".
Самое важное для Мерил - семья. У нее четверо детей.« Когда дети приезжают ко мне на выходные, я надевая фартук и встаю к плите» - рассказывает актриса.
С кулинарией у Мерил Стрип особые отношения, она не из тех, кто с помощью еды будет искать путь к сердцу мужчины. Актриса считает это выражение неверным.
"Кулинария - хороший способ сделать людей счастливыми. Взять и создать на кухне свое маленькое счастье. Я умею и люблю готовить. Но иногда, когда у меня что-то не получается, я говорю: «Сегодня у нас будет пицца!» - и мы заказываем пиццу" - делится звезда.
Вот так спокойно, легко и играючи. Готовить для родных с любовью, но не посвящать всю себя кухне.
Когда Мерил Стрип снималась в фильме «Джули и Джулия», ей пришлось попробовать блюдо, которое стало любимым для всей семье. Звезда научилась готовить его правильно, как во Франции.
Говядина по-бургундски
на 5-7 порций
Говядина без кости (с лопатки или шеи) - 1 кг
Красное вино (в идеале бургундское) - 1 литр
Лук - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - пучок
Оливковое масло - 50 мл
Сливочное масло - 30 г
Мука - 1 ст. л.
Морковь (большая) - 1 шт.
Шампиньоны (мелкие) - 400 г
Бекон - 100 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Говядину промойте и нарежьте крупными кусками.
- Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок - пластинами. Соедините в миске говядину, лук, чеснок, залейте красным вином, добавьте пучок петрушки. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
- По истечение времени достаньте куски мяса, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Процедите вино, в котором мариновалось мясо.
- В сковороду налейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
- Добавьте бекон к мясу, влейте процеженное вино, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5 часа.
- В сковороде на сливочном масле обжарьте лук, добавьте муку, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Переложите зажарку к мясу и тушите еще 20 минут.
- Грибы тоже немного обжарьте и выложите к мясу, тушите еще 20 минут.
Источник фото: exitoina.perfil.com