Мерил Стрип 73 года: «Самое большое удовольствие в жизни мне приносят любовь, секс и еда».

6361592f73146_1667324259_6361592f7313d
Мерил Стрип
Она одна из немногих актрис, которая спокойно говорит о своем возрасте
Подпишитесь и читайте нас в:

Ее называют первой леди Голливуда - еще бы, трехкратная обладательница премии «Оскар». Казалось бы при такой известности Мерил Стрип должна тратить уйму денег и времени на уход за собой и гардероб... Не тут-то было!

Голливудская звезда совсем холодна к миру моды. Вот ее известные высказывания:

  • «Платить за сумку две тысячи евро? Да я лучше буду носить косметичку в зубах!»
  • "Мода - это нечто, что порождает конфликт женщины с самой собой".
  • "Для меня что мода, что футбол - и то и другое совершенно безразлично".

Самое важное для Мерил - семья. У нее четверо детей.« Когда дети приезжают ко мне на выходные, я надевая фартук и встаю к плите» - рассказывает актриса.

С кулинарией у Мерил Стрип особые отношения, она не из тех, кто с помощью еды будет искать путь к сердцу мужчины. Актриса считает это выражение неверным.

"Кулинария - хороший способ сделать людей счастливыми. Взять и создать на кухне свое маленькое счастье. Я умею и люблю готовить. Но иногда, когда у меня что-то не получается, я говорю: «Сегодня у нас будет пицца!» - и мы заказываем пиццу" - делится звезда.

Вот так спокойно, легко и играючи. Готовить для родных с любовью, но не посвящать всю себя кухне.

Когда Мерил Стрип снималась в фильме «Джули и Джулия», ей пришлось попробовать блюдо, которое стало любимым для всей семье. Звезда научилась готовить его правильно, как во Франции.

Говядина по-бургундски

на 5-7 порций

Говядина без кости (с лопатки или шеи) - 1 кг

Красное вино (в идеале бургундское) - 1 литр

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Петрушка - пучок

Оливковое масло - 50 мл

Сливочное масло - 30 г

Мука - 1 ст. л.

Морковь (большая) - 1 шт.

Шампиньоны (мелкие) - 400 г

Бекон - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Говядину промойте и нарежьте крупными кусками.
  2.  Одну луковицу нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок - пластинами. Соедините в миске говядину, лук, чеснок, залейте красным вином, добавьте пучок петрушки. Затяните пленкой и уберите в холодильник на 24 часа.
  3.  По истечение времени достаньте куски мяса, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Процедите вино, в котором мариновалось мясо.
  4.  В сковороду налейте немного масла и обжарьте говядину до румяной корочки. Отдельно на сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон.
  5.  Добавьте бекон к мясу, влейте процеженное вино, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 1,5 часа.
  6.  В сковороде на сливочном масле обжарьте лук, добавьте муку, перемешайте и жарьте 1-2 минуты. Переложите зажарку к мясу и тушите еще 20 минут.
  7.  Грибы тоже немного обжарьте и выложите к мясу, тушите еще 20 минут.

Источник фото: exitoina.perfil.com




На эту тему: