Европейские гарниры из картофеля, которые подают во всех именитых ресторанах
Готовить несложно
Картошка по-шведски: гармошкой
на 3 штуки
Картофель (крупный) - 3 шт.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Молотая паприка - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель очистите, и нарежьте поперек тонкими ломтиками, не доходя до низа 5-7 мм. Чтобы было удобнее резать, поместите каждую картофелину на блюдце таким образом, чтобы края не давали лезвию ножа дорезать до низа.
- Натрите картофель растительным маслом и солью так, чтобы они попали в каждый разрез.
- Положите клубни в форму для запекания и готовьте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
- Затем смажьте картофелину сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями, паприкой и молотым черным перцем так, чтобы все попало в разрезы. Запекайте еще минут 15, до румяной корочки. Подавайте в горячем виде.
Картофель по-испански: тортилья
на 4-5 порций
Картофель (крупный) - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Оливковое масло - 1/3 стакана
Соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- Картофель очистите, нарежьте тонкими полукружочками. Очищенную курицу нарежьте полукольцами.
- В сковороде нагрейте масло, выложите картофель и жарьте, пока он не станет мягким. Добавьте лук и жарьте еще 2-3 минуты, помешивая. В конце посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной миске смешайте яйца с солью и перцем. В яичную массу выложите картофель и перемешайте. Со сковороды уберите все масло.
- Смажьте сковороду новым маслом. Выложите яично-картофельную массу. Жарьте на одной стороне, периодически встряхивая сковородку. Когда низ будет отделяться от стенок посуды, накройте сковороду тарелкой, переверните, чтобы тортилья оказалась на тарелке, и выложите ее на сковороду сырой стороной вниз. Подрумяньте вторую сторону.
На эту тему:
партнерский