Эти блюда сейчас по карману многим, ведь упаковку этих замороженных морепродуктов стоит недорого
Салат с мидиями и овощами
на 4-5 порций
Для салата:
Мидии (замороженные вареные) - 300 г
Помидоры (средние) - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Листья салата - пучок
Кунжут - 1 ч. л.
Оливковое или растительное масло - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Черный молотый перец - по вкусу
- Для заправки влейте в небольшую баночку растительное масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и немного перца. Закройте крышкой и потрясите.
- Замороженные мидии опустите в кипяток, доведите до кипения, откиньте на сито и дайте остыть.
- Овощи нарежьте тонкими ломтиками, салат порвите руками.
- На тарелку выложите салат, поверх разложите овощи и мидии. Полейте заправкой, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте.
Сливочно-сырный суп-пюре
на 3-4 порции
Сливки 10% - 400 мл
Мидии (замороженные вареные) - 200 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 1 ст. л.
Плавленый сыр - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Морковь и лук нарежьте достаточно мелко и обжарьте на сливочном масле до румяного оттенка.
- Почистите и нарежьте картофель, добавьте к овощам и обжаривайте еще 1 минуту.
- Переложите все в кастрюлю, залейте горячими сливками и варите суп на среднем огне до мягкости овощей.
- Добавьте мелко нарезанный сыр и мешайте до полного растворения.
- Пробейте суп погружным блендером, посолите и поперчите.
- Мидии варите в отдельной кастрюльке в подсоленной воде 2 минуты. Переложите в суп, прогрейте и можно подавать.
Паста с мидиями в сливочном соусе
на 4 порции
Мидии (замороженные вареные) - 300 г
Сливки 20% - 300 мл
Спагетти - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Тимьян (сушеный) - щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- В подсоленной воде отварите спагетти. Когда они будут готовы, откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.
- В кастрюле вскипятите воду, положите туда мидий и варите до закипания. Откиньте на сито, чтобы стекла вода.
- Мидии переложите в сковороду, залейте сливками и тушите, постоянно перемешивая 2-3 минуты с момента закипания. Посолите, поперчите и приправьте тимьяном.
- В тарелку уложите спагетти, сверху мидии в сливках и обильно посыпьте тертым сыром.