Закусочный рулет «Рыжик»: блюдо, которое покорит ваших гостей
Отличное украшение праздничное стола
Ингредиенты:
Морковь - 600 г
Яйца (крупные) - 4 шт. (260 г)
Мука - 60 г
Сливочное масло - 50 г
Соль - 0,5 чайной ложки
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания
Для начинки:
Творог - 300 г
Крабовые палочки - 6 шт.
Укроп - пучок
Соль - по вкусу
Приготовление:
- Морковь вымойте, очистите, измельчите в комбайне или натрите на мелкой терке. Выложите в сковороду со сливочным маслом, потушите на слабом огне до размягчения на протяжение 7-10 минут. Посолите, поперчите, приправьте прованскими травами и остудите.
- У яиц отделите белки от желтков. В чашу к желткам добавьте измельченный укроп и соль. В стакан с белками добавьте щепотку соли. Яичные белки взбейте до пышной пены. К яичным желткам добавьте остывшую морковь, а затем аккуратно введите яичные белки. В получившуюся массу частями введите просеянную муку.
- Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом. Выложите на подготовленный противень морковное тесто и разровняйте. Выпекайте корж на протяжение 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Еще горячим сверните корж в неплотный рулет.
- Приготовьте начинку. Замороженные крабовые палочки натрите на мелкой терке. Укроп мелко нарубите. Творог смешайте с укропом и взбейте погружным блендером до однородности. В полученную массу добавьте крабовые палочки, посолите по вкусу и перемешайте.
- Морковный пласт разверните, смажьте творожной начинкой и сформируйте тугой рулет. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 3-4 часа или на ночь. При подаче украсьте закуску по желанию.
Вместо крабовых палочек в начинке можно использовать мелко нарезанное соленое филе красной рыбы, мясо криля или другие соленые либо копченые морепродукты.
На эту тему:
партнерский