Куриная колбаса в кружке, которая полезна даже детям
Простой рецепт вкусной и полезной колбасы
Для этого рецепта не нужны кишки и пленки, достаточно иметь кружку, необходимые ингредиенты и немного времени.
Ингредиенты:
Куриное филе - 300 г
Молоко - 200 мл
Картофельный крахмал - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
- В полученный фарш добавьте молоко, яйцо, соль, черный молотый перец и крахмал. Измельчите куриную массу блендером до однородного гладкого состояния.
- Возьмите две кружки объемом не меньше 300 мл, смажьте изнутри растительным маслом и заполните фаршем. Наполняйте не более, чем 3/4 объема, так как масса во время приготовления будет увеличиваться.
- Накройте каждую чашку пищевой пленкой, чтобы во время варки не попала вода. На дно кастрюли положите тканевую салфетку, поставьте кружки с куриным фаршем и налейте холодной воды, чтобы она доходила до середины кружек. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите колбасу 35-40 минут. Кастрюлю крышкой накрывать не надо.
- По истечение времени извлеките чашки из кастрюли и удалите пленку. Пусть колбаса немного остынет, затем достаньте ее из кружек. Положите колбасу в холодильник до полного остывания, затем нарезайте и угощайтесь.
Эта домашняя, полностью натуральная колбаса прекрасно подойдет для завтраков и перекусов. Это прекрасное дополнение к рациону тех, кто придерживается здорового питания. Если ваши дети не очень охотно едят мясо, эта колбаса прекрасный способ насытит их организм нужным количеством белка. Вы можете поиграть со специями и добавками на свой вкус. Но сначала попробуйте ее приготовить в классическом стиле и насладится вкусом натурального мяса.
На эту тему:
партнерский