Пышный дрожжевой пирог с куриной печенью и луком
Пирог получается пышным, с хрустящей корочкой и сочной начинкой
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 310 мл
Маргарин - 30 г
Сахар - 2 ч. л.
Быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Растительное масло
Яйцо - для смазывания
Кунжут (для посыпки) - по желанию
Для начинки:
Куриная печень - 400 г
Лук - 200 г
Сливочное масло - 35 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Кинза или петрушка - пучок
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Приготовьте тесто. Просеянную муку соедините с дрожжами, перемешайте. Воду подогрейте до 35 градусов, добавьте сахар, соль и нарезанный кубиками маргарин, перемешайте до растворения всех ингредиентов.
- Влейте полученную жидкость в посуду с мукой и замесите тесто. Выложите его на стол, вымесите на протяжении 10-15 минут, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Поместите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Далее тесто обомните и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
- Если вы используете обычные сухие дрожжи, их следует развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, отставить на 15-20 минут, а затем готовьте тесто по рецепту.
- Приготовьте начинку. Лук мелко нарубите, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, слегка посолите и обжарьте до мягкости.
- Печенку опустите в емкость с кипящей подсоленной водой, проварите на протяжении 5 минут после закипания. Откиньте на дуршлаг, промойте.
- Нарежьте субпродукты небольшими кубиками, переложите в сковородку с луком, добавьте сливочное масло и измельченную зелень, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- Тесто обомните. 2/3 теста раскатайте в круглый пласт, выложите в форму, вылепите дно и бортики основы.
- Заполните основу начинкой и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в круглый пласт, накройте им заготовку и хорошо соедините края. Сверху сделайте несколько надрезов.
- Поставьте изделие в теплое место на 20 минут. Смажьте заготовку слегка взбитым яйцом, по желанию посыпьте кунжутом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
На эту тему: