Звучит и выглядит это блюдо красиво, а между тем готовится несложно
Из белой и красной рыбы
Филе белой рыбы - 300 г
Филе красной рыбы - 800 г
Белки яичные - 3 шт.
Сливки 20% - 9 ст. л.
Нори - 1 лист
Белый хлеб - 2 ломтика
Соль по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Взбейте блендером вместе филе белой рыбы, один яичный белок, 3 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу.
- Разложите лист нори и вдоль выложите фарш из белой рыбы, сверните рулетом. Заверните плотно в пищевую пленку, хорошо завяжите края, опустите в кипящую воду и варите 7-8 минут. Затем удалите пленку.
- Белый хлеб замочите в воде. Взбейте вместе красную рыбу, хлеб, оставшиеся сливки и белки. Посолите и поперчите.
- Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. Выложите половину фарша из красной рыбы, сверху - рулет из белой рыбы, накройте оставшейся красной и разровняйте.
- Форму с террином поставьте в глубокий сотейник, в него налейте кипяток, чтобы доходил до середины формы, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 40 минут. Затем уберите в холодильник на 7 часов.
Из рыбы и горошка
Для красного слоя:
Филе красной рыбы - 400 г
Сладкая паприка молотая - 1 ч. л.
Яйца - 3 шт.
Сметана (20-30%) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Для зеленого слоя:
Горошек зеленый (замороженный) - 300 г
Шпинат - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Сметана (20-30%) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Пробейте блендером вместе филе красной рыбы, паприку, сметану и яйца, посолите и поперчите.
- Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и варите 5 минут.
- Пробейте блендером горошек, шпинат, сметану, яйца, посолите и поперчите.
- Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите рыбный слой, а сверху слой из горошка. Накройте фольгой и готовьте на водяной бане. Уберите в холодильник 5 часов.