Террин - украшение любого праздничного стола

635e526806f8b_1667125869_635e526806f71
террин
Звучит и выглядит это блюдо красиво, а между тем готовится несложно

 Из белой и красной рыбы

Филе белой рыбы - 300 г

Филе красной рыбы - 800 г

Белки яичные - 3 шт.

Сливки 20% - 9 ст. л.

Нори - 1 лист

Белый хлеб - 2 ломтика

Соль по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Взбейте блендером вместе филе белой рыбы, один яичный белок, 3 столовые ложки сливок, соль и перец по вкусу.
  2.  Разложите лист нори и вдоль выложите фарш из белой рыбы, сверните рулетом. Заверните плотно в пищевую пленку, хорошо завяжите края, опустите в кипящую воду и варите 7-8 минут. Затем удалите пленку.
  3.  Белый хлеб замочите в воде. Взбейте вместе красную рыбу, хлеб, оставшиеся сливки и белки. Посолите и поперчите.
  4.  Форму для кекса выстелите пищевой пленкой. Выложите половину фарша из красной рыбы, сверху - рулет из белой рыбы, накройте оставшейся красной и разровняйте.
  5.  Форму с террином поставьте в глубокий сотейник, в него налейте кипяток, чтобы доходил до середины формы, накройте крышкой и готовьте на водяной бане 40 минут. Затем уберите в холодильник на 7 часов.

Из рыбы и горошка

Для красного слоя:

Филе красной рыбы - 400 г

Сладкая паприка молотая - 1 ч. л.

Яйца - 3 шт.

Сметана (20-30%) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

Для зеленого слоя:

Горошек зеленый (замороженный) - 300 г

Шпинат - 1 пучок

Яйца - 2 шт.

Сметана (20-30%) - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Пробейте блендером вместе филе красной рыбы, паприку, сметану и яйца, посолите и поперчите.
  2.  Горошек, не размораживая, опустите в кипящую воду и варите 5 минут.
  3.  Пробейте блендером горошек, шпинат, сметану, яйца, посолите и поперчите.
  4.  Форму для кекса выстелите пергаментом, выложите рыбный слой, а сверху слой из горошка. Накройте фольгой и готовьте на водяной бане. Уберите в холодильник 5 часов.




На эту тему: