Интересно и вкусно
Печенье
на 25 штук
Сладкая соломка - 250 г
Конфеты «Коровка» - 500 г
Сливочное масло - 100 г
- Освободите конфеты от обертки и сложите в кастрюльку. Туда же - сливочное масло.
- Эту кастрюльку поставьте на водяную баню и растопите содержимое до однородной массы. Важно! Если конфеты не очень свежие, то растопленная масса будет неоднородной, с крупинками - это не страшно и на вкус не повлияет.
- Расстелите пергаментную бумагу или пищевую пленку и смажьте ее сливочным маслом. Далее возьмите соломки столько, чтобы уместилась в кулаке. Разложите ее плотно в один ряд на бумаге.
- Карамельную массу разлейте по соломке и распределите ножом по всей поверхности.
- Приподнимите край бумаги, и с ее помощью закручивайте соломку в рулет (по такому же принципу сворачивают роллы). Выровняйте с торцов.
- Заверните рулет в ту же бумагу, на которой раскладывали соломку.
- Рулет уберите в холодильник на 2 часа. Затем разверните и нарежьте печенье толщиной 1,5 см.
Постарайтесь найти правильную «Коровку», ту самую, которая была во времена СССР: молочная конфета, а внутри немного тягучей карамели. И больше никаких добавок!
Шоколадные палочки
на 30 штук
Соломка (любого размера, несоленая) - 30 шт.
Шоколад (молочный или горький, только не пористый) - 100 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Орехи (любые) - 1/2 стакана
- Разломайте шоколад на небольшие кусочки, переложите в маленькую кастрюлю. Добавьте туда же сливочное масло и поставьте на водяную баню или маленький огонь. Нагревайте постоянно перемешивая, пока не получится однородная шоколадная глазурь.
- Орехи измельчите в крупную крошку и обжарьте на сухой сковороде.
- Каждую соломку окуните в шоколадную массу и обсыпьте ореховой крошкой. Соломку не кладите, а ставьте в стакан, иначе шоколад останется на столе.