Легкие и бюджетные салаты на праздничный стол: 3 рецепта
Порадуйте своих близких
«Муравейник»
на 5-6 порций
Куриное филе - 500 г
Картофель - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук
- Куриное филе отварите и мелко нарежьте.
- Помидоры нарежьте мелким кубиком, огурцы - тонкой соломкой. Соедините в салатнике овощи и курицу, добавьте сыр, натертый на средней терке.
- Майонез смешайте с натертым чесноком. Заправьте салат, посолите по вкусу и выложите на блюдо горкой.
- Картофель очистите, натрите на терке для моркови по-корейски и поджарьте до румяного цвета. Покройте салат обжаренным картофелем и посыпьте зеленым луком.
«Рыбный»
на 4 порции
Минтай или хек - 800 г
Огуречный рассол - 400 мл
Яйца - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - половина
Майонез - 4-5 ст. л.
Укроп - 1 веточка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Рыбу очистите, нарежьте на куски и залейте огуречным рассолом. Отварите в течение 5-7 минут с момента закипания. Остудите и разберите на мелкие кусочки мякоть рыбы.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите и натрите на средней терке.
- Перемешайте все, посолите, поперчите, заправьте майонезом и украсьте помидором.
«Чудо»
на 4-5 порций
Копченый окорочок - 400 г
Лук - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Шампиньоны - 250 г
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы пластинами и обжарьте все вместе на растительном масле.
- С куриного мяса снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца отварите и натрите вместе с сыром.
- Выложите салат слоями в такой очередности: курица, грибы с луком, яйца с сыром. Каждый слой смазывайте майонезом, а сверху разложите нарезанные помидоры.
На эту тему: