Это один из дешевейших субпродуктов, а блюда из него получаются на миллион
Запеченный рулет с сыром
на 1 рулет
Свиные уши - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Твердый сыр - 70 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
- Уши очистите, отварите с лавровым листом и морковью в подсоленной воде до мягкости - примерно 1 час.
- Остудите. Отрежьте утолщенные части и мелко их нарежьте. Морковь и сыр натрите.
- Уши разложите внахлест друг на друга на фольге. Сверху - морковь, сыр и кусочки ушей, сверните рулетом и перевяжите ниткой.
- Заверните в фольгу, положите в форму для запекания и запекайте 1 час при 180 градусах. Затем отправьте прямо в фольге в холодильник на ночь.
Маринованные по-корейски
на 3-4 порции
Свиные уши - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски - 2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кориандр - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
- Уши отварите, остудите и нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь очистите, крупно натрите и добавьте к ушам.
- Смешайте растительное масло, соевый соус, уксус, чеснок, все специи, соль и сахар. Добавьте в уши, перемешайте, заверните в пакет и уберите на 5-6 часов в холодильник. Периодически встряхивайте пакет.
Тушенные в томате
на 2-3 порции
Свиные уши - 2 шт.
Лук - 3 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Душистый перец - 3 горошины
Черный перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 2 шт.
- Уши варите 2-3 часа в 1 литре подсоленной воды. Остудите и нарежьте соломкой.
- Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите томатную пасту и обжаривайте еще 1 минуту. Добавьте половину бульона, оставшегося после отваривания ушей, добавьте специи, перец чили, лаврушку, соль и сахар. Томите 3 минуты. Далее добавьте уши, перемешайте и тушите 3-4 минуты.