Пицца на любой вкус: интересные начинки

635b9ee74ae2c_1666948852_635b9ee74ae23

Эта итальянская выпечка покорила весь мир

Готовим тесто:

Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. л.

Мука - 3,5 стакана

Соль - 1/2 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Оливковое масло - 2 ст. л.

Вода (теплая) - 1,5 стакана

  1. Муку просейте два раза, затем соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло и воду, замесите мягкое тесто.
  2. Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час - до подъема. После чего тесто обомните и разделите на 2 части. Из каждой готовьте пиццу.

Яйца в тесто добавлять не нужно - они сделают выпечку тяжелее и жестче.

С ветчиной и ананасами

на 8 кусочков

Тесто для пиццы

Консервированные ананасы - 1 баночка

Помидоры - 2 шт.

Твердый сыр - 30-50 г

Ветчина - 100-150 г

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1. Раскатайте тесто тонким кругом, слегка смажьте верх растительным маслом.
  2.  Нарежьте тонкими кусочками помидоры, распределите по всей поверхности пиццы, поперчите. Сверху - кусочки ветчины и ананасы. Выпекайте 20 минут, до румяного цвета.
  3.  Посыпьте пиццу натертым сыром и запекайте еще 3 минуты.

С тунцом и маринованным луком

на 8 кусочков

Тесто для пиццы

Лук репчатый - половина

Лимон - 1 шт.

Кетчуп - по вкусу

Консервированный тунец - 2 банки

Твердый сыр - 50 г

Маслины без косточек - 1 банка

  1.  Лук нарежьте полукольцами и залейте соком лимона, оставьте на 10-15 минут.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте кетчупом. Сверху выложите кусочки тунца, лук и маслины. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Натрите сверху сыр и готовьте еще 3 минуты.

С ветчиной и грибами

на 8 кусочков

Тесто для пиццы

Шампиньоны - 100 г

Ветчина - 200 г

Твердый сыр - 50 г

Тимьян сушеный - щепотка

Кетчуп - по вкусу

  1.  Тесто раскатайте в круг, смажьте кетчупом, выложите сверху тонко нарезанные шампиньоны и ветчину.
  2.  Выпекайте 25 минут. За 3 минуты до готовности посыпьте тертым сыром и тимьяном.