Эта итальянская выпечка покорила весь мир
Готовим тесто:
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ст. л.
Мука - 3,5 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода (теплая) - 1,5 стакана
- Муку просейте два раза, затем соедините с сухими дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло и воду, замесите мягкое тесто.
- Накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 1 час - до подъема. После чего тесто обомните и разделите на 2 части. Из каждой готовьте пиццу.
Яйца в тесто добавлять не нужно - они сделают выпечку тяжелее и жестче.
С ветчиной и ананасами
на 8 кусочков
Тесто для пиццы
Консервированные ананасы - 1 баночка
Помидоры - 2 шт.
Твердый сыр - 30-50 г
Ветчина - 100-150 г
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Раскатайте тесто тонким кругом, слегка смажьте верх растительным маслом.
- Нарежьте тонкими кусочками помидоры, распределите по всей поверхности пиццы, поперчите. Сверху - кусочки ветчины и ананасы. Выпекайте 20 минут, до румяного цвета.
- Посыпьте пиццу натертым сыром и запекайте еще 3 минуты.
С тунцом и маринованным луком
на 8 кусочков
Тесто для пиццы
Лук репчатый - половина
Лимон - 1 шт.
Кетчуп - по вкусу
Консервированный тунец - 2 банки
Твердый сыр - 50 г
Маслины без косточек - 1 банка
- Лук нарежьте полукольцами и залейте соком лимона, оставьте на 10-15 минут.
- Раскатайте тесто в тонкий круг, смажьте кетчупом. Сверху выложите кусочки тунца, лук и маслины. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке. Натрите сверху сыр и готовьте еще 3 минуты.
С ветчиной и грибами
на 8 кусочков
Тесто для пиццы
Шампиньоны - 100 г
Ветчина - 200 г
Твердый сыр - 50 г
Тимьян сушеный - щепотка
Кетчуп - по вкусу
- Тесто раскатайте в круг, смажьте кетчупом, выложите сверху тонко нарезанные шампиньоны и ветчину.
- Выпекайте 25 минут. За 3 минуты до готовности посыпьте тертым сыром и тимьяном.