Куриные тефтели вы так еще не готовили: 3 рецепта

635ac2e036fa3_1666892522_635ac2e036f82

Еще одно привычное блюдо превращается в шедевр

С грибами под сырной шубкой

на 9 штук

Куриный фарш - 350 г

Лук - 1 шт.

Рис - 1/2 стакана

Шампиньоны - 150 г

Для заливки:

Сметана - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1/2 стакана

Твердый сыр - 100 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Рис отварите до полуготовности.
  2. Лук и грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
  3.  Соедините фарш, грибы с луком и рис. Перемешайте и слепите тефтели. Выложите их в смазанную маслом форму для запекания.
  4.  Для заливки взбейте сметану с молоком и яйцом, посолите, поперчите.
  5.  Залейте тефтели и поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  6.  Достаньте, засыпьте натертым сыром и запекайте еще 10 минут.

С картофельной начинкой под томатно-горчичном соусом

на 9 штук

Куриные бедра - 600 г

Твердый сыр - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Картофельное пюре - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для заливки:

Томатная паста - 100 г

Горчица в зернах - 1 ст. л.

Петрушка

  1.  Мясо отделите от костей и порубите мелкими кусочками.
  2.  Лук и морковь измельчите и обжарьте на масле.
  3. Смешайте мясо, обжарку, натертый сыр, измельченный чеснок, соль и перец.
  4.  Из картофельного пюре сделайте шарики и заверните их в лепешки из мясного фарша, формируя тефтели.
  5.  Смешайте томатную пасту, горчицу и зелень, добавьте немного воды. Залейте тефтели и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

С грибами и горошком под сливочным соусом

на 9 штук

Куриный фарш - 400 г

Лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Консервированный зеленый горошек - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для заливки:

Яйца - 2 шт.

Сливки 20% - 100 мл

Твердый сыр - 100 г

  1.  Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы - мелкой соломкой, все обжарьте на масле.
  2. Перемешайте куриный фарш, грибы с луком и зеленый горошек, посолите, поперчите. Сформируйте тефтели.
  3.  Форму смажьте маслом и выложите в нее тефтели.
  4.  Смешайте яйца со сливками и тертым сыром, залейте тефтели.
  5.  Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.