Обязательно приготовьте эти блюда
Кексы с творожным кремом
на 10-12 штук
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - по вкусу
- Манку залейте кефиром и оставьте на 1 час, чтобы крупа набухла.
- В другой миске взбейте яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином добела.
- Соедините обе массы, перемешайте. Тесто получится как густая сметана.
- Формочки для кексов смажьте маргарином и заполните наполовину тестом. Выпекайте при 180 градусов около 30 минут. Остудите и только потом украсьте кремом.
Творожный крем
Протрите 300 г жирного творога, чтобы не было крупинок или пробейте блендером. Отдельно взбейте 200 г сливочного масла (оно должно быть комнатной температуры), чтобы оно посветлело и немного увеличилось в объеме. Далее соедините обе массы, добавьте сахарную пудру по вкусу и взбивайте в течение 3-5 минут.
Халва по-турецки
на 8-10 порций
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Молоко - 1,5 стакана
Арахис - 30 г
Изюм - 30 г
Растительное масло - 1/4 стакана
Сливочное масло - 50 г
- Изюм и орехи тщательно промойте и обсушите.
- В сковороде соедините растительное и сливочное масло, растопите, всыпьте манку и обжаривайте ее на небольшом огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Затем добавьте орехи и изюм.
- Молоко с сахаром нагрейте до растворения крупинок. Влейте в манку и перемешайте до однородности. Уваривайте на минимальном огне до испарения жидкости. Остудите массу, переложите в форму и уберите в холодильник на ночь.
Вкуснее будет, если вы добавите смесь из разных орешков. Сначала обжарьте их на сухой сковороде - так ореховый вкус будет ярче выражен.
Можно добавить цедру лимона, которая придаст приятные пикантные нотки.
Готовую сладость посыпьте сверху корицей, измельченными орешками или кунжутом.