Салаты по-азиатски, которые заменят полноценный ужин

635a68761b9f3_1666869403_635a68761b9ea

Идеальное сочетание продуктов

Салат «Самурай»

на 4-5 порций

Говядина (филе) - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Помидор - 1 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Огурец - 1-2 шт.

Соевый соус - 2 ст. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Кинза - по вкусу

  1.  Мясо нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на растительном масле до румяности, добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
  2. Очищенный болгарский перец и лук нарежьте тонкими полосками. Помидор очистите от семян и тоже нарежьте на полоски. Добавьте все к мясу и тушите 10 минут, перемешивая.
  3. В отдельной миске соедините нарезанный тонкими брусочками огурец и морковь по-корейски, добавьте 1 ст. л. соевого соуса.
  4.  Смешайте обжаренное мясо с овощами с огурцами с морковью и соевым соусом. Добавьте кинзу.

Салат «Дракон»

на 4 порции

Куриное филе - 300 г

Болгарский перец - 2 шт.

Помидор - 2 шт.

Салат айсберг - 100 г

Зеленый лук - небольшой пучок

Кинза - 1/2 пучка

Кунжут - 1 ч. л.

Чили щепотка

Молотая сладкая паприка - 1/3 ч. л.

Соевый соус - 1/2 стакана

Оливковое масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Куриное филе нарежьте тонкими полосками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. После чего обжарьте до готовности на растительном масле (1 ст. л.).
  2.  Сладкий перец и салат айсберг нарежьте тонкой соломкой, у помидоров вырежьте мякоть и тоже порежьте соломкой. Измельчите зелень.
  3.  Смешайте все овощи, немного посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Сверху выложите кусочки курицы и присыпьте кунжутом.

Салат «Мудрец»

на 5 порций

Бурый рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Тофу - 100 г

Болгарский перец - 1 шт.

Лимон - 1/4 шт.

Соевый соус - 1/4 стакана

Рисовый уксус - 1 ч. л.

Кунжут - 1 ч. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Оливковое масло - 1 ст. л.

  1.  Рис отварите до готовности. Бурый рис готовится немного дольше, чем обычный.
  2.  В готовый горячий рис влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте.
  3.  Морковь и перец очистите и нарежьте тонкими полосками, сыр тофу - кубиками. Добавьте все к рису, добавьте кунжут и перемешайте.
  4.  Соедините оливковое и кунжутное масло, заправьте салат, а сверху полейте соком лимона.