Салаты по-азиатски, которые заменят полноценный ужин
Салат «Самурай»
на 4-5 порций
Говядина (филе) - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Огурец - 1-2 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Кинза - по вкусу
- Мясо нарежьте на тонкие полоски. Обжарьте на растительном масле до румяности, добавьте 100 мл воды и тушите 15 минут.
- Очищенный болгарский перец и лук нарежьте тонкими полосками. Помидор очистите от семян и тоже нарежьте на полоски. Добавьте все к мясу и тушите 10 минут, перемешивая.
- В отдельной миске соедините нарезанный тонкими брусочками огурец и морковь по-корейски, добавьте 1 ст. л. соевого соуса.
- Смешайте обжаренное мясо с овощами с огурцами с морковью и соевым соусом. Добавьте кинзу.
Салат «Дракон»
на 4 порции
Куриное филе - 300 г
Болгарский перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Салат айсберг - 100 г
Зеленый лук - небольшой пучок
Кинза - 1/2 пучка
Кунжут - 1 ч. л.
Чили щепотка
Молотая сладкая паприка - 1/3 ч. л.
Соевый соус - 1/2 стакана
Оливковое масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками, залейте соевым соусом и оставьте мариноваться на 10 минут. После чего обжарьте до готовности на растительном масле (1 ст. л.).
- Сладкий перец и салат айсберг нарежьте тонкой соломкой, у помидоров вырежьте мякоть и тоже порежьте соломкой. Измельчите зелень.
- Смешайте все овощи, немного посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Сверху выложите кусочки курицы и присыпьте кунжутом.
Салат «Мудрец»
на 5 порций
Бурый рис - 100 г
Морковь - 1 шт.
Тофу - 100 г
Болгарский перец - 1 шт.
Лимон - 1/4 шт.
Соевый соус - 1/4 стакана
Рисовый уксус - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ч. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Оливковое масло - 1 ст. л.
- Рис отварите до готовности. Бурый рис готовится немного дольше, чем обычный.
- В готовый горячий рис влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте.
- Морковь и перец очистите и нарежьте тонкими полосками, сыр тофу - кубиками. Добавьте все к рису, добавьте кунжут и перемешайте.
- Соедините оливковое и кунжутное масло, заправьте салат, а сверху полейте соком лимона.