Певица даже в поезде умудряется варить варенье
О том как безумно вкусно готовит Ирина Аллегрова ходят легенды. Все звезды отечественного (да и не только) шоу-бизнеса жаждут попасть к ней домой, потому что нет более душевной и гостеприимной хозяюшки. Чахохбили, клубничный торт с нежнейшими взбитыми сливками, разносолы и копчености - и все только собственного приготовления!
Императрица российской эстрады обожает стоять у плиты, а ее самый любимый уголок в доме - это кухня. Часы, проведенные здесь она называет кулинотерапией, так как за приготовлением очередного шедевра певица напрочь забывает обо всех душевных и физических проблемах. А еще в ее доме есть комната- холодильник. Многие наверное подумают: «Ну конечно, она месяцами на гастролях, потом день и у плиты за радость постоять». Но не тут-то было! По словам команды Аллегровой, Ирина готовит даже в дороге. Снимает целый вагон, где устанавливает и плитку, и пароварку, и кофеварку - целую мини-кухню. Поезд мчится, а она готовит блинчики с роскошными соусами, даже умудряется варить варенье. А потом всех своих коллег кормит.
Такая неистовая любовь к кулинарии досталась Ирине Александровне от мамы и бабушки. Ее мама Серафима Михайловна готовила торты в пять этажей.
Закуска из селедки со сметаной
на 2-3 порции
Слабосоленая сельдь - 200 г
Сметана (20-25%) - 200 г
Лук - 1 шт.
Укроп - 2-3 веточки
- У сельди отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте, затем очистите от костей.
- Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу измельчите, укроп порубите.
- Сложите в миску сельдь, укроп, лук, добавьте сметану и перемешайте. Перед подачей подержите закуску немного в холодильнике.
Рулетики из лаваша с горячим сыром
на 8-10 рулетиков
Тонкий лаваш - 2 листа
Плавленый сыр - 300 г
Чеснок - 3 зубчика (по желанию)
Укроп - 1/2 пучка
Кинза - 1/2 пучка
- С помощью острого ножа или специальных кухонных ножниц нарежьте лаваши на порционные квадраты или прямоугольники.
- Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень. Смешайте сыр с чесноком и зеленью.
- Каждый квадрат или прямоугольник из лаваша смажьте сырной начинкой, сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде или на гриле до хрустящей корочки. Подавайте в горячем виде.
Курица в сливках с сухофруктами
на 2-3 порции
Куриная грудка - 250 г
Сливки 30% - 250 г
Лук - 1 шт.
Изюм - 50 г
Чернослив - 50 г
Курага - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Карри - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Филе нарежьте не очень мелкими плоскими ломтиками и быстро обжарьте в раскаленном масле на сильном огне до румяного цвета.
- На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами до мягкости. Добавьте запаренные сухофрукты, влейте сливки, добавьте приправы. Потомите на тихом огне помешивая не более 1 минуты.
- Переложите в сливочный соус курицу.
Источник фото: globalmsk.ru