Быстрые и простые рецепты от Ирины Аллегровой

635a5d8641ca5_1666866635_635a5d8641c9b
Ирина Аллегрова
Певица даже в поезде умудряется варить варенье

О том как безумно вкусно готовит Ирина Аллегрова ходят легенды. Все звезды отечественного (да и не только) шоу-бизнеса жаждут попасть к ней домой, потому что нет более душевной и гостеприимной хозяюшки. Чахохбили, клубничный торт с нежнейшими взбитыми сливками, разносолы и копчености - и все только собственного приготовления!

Императрица российской эстрады обожает стоять у плиты, а ее самый любимый уголок в доме - это кухня. Часы, проведенные здесь она называет кулинотерапией, так как за приготовлением очередного шедевра певица напрочь забывает обо всех душевных и физических проблемах. А еще в ее доме есть комната- холодильник. Многие наверное подумают: «Ну конечно, она месяцами на гастролях, потом день и у плиты за радость постоять». Но не тут-то было! По словам команды Аллегровой, Ирина готовит даже в дороге. Снимает целый вагон, где устанавливает и плитку, и пароварку, и кофеварку - целую мини-кухню. Поезд мчится, а она готовит блинчики с роскошными соусами, даже умудряется варить варенье. А потом всех своих коллег кормит.

Такая неистовая любовь к кулинарии досталась Ирине Александровне от мамы и бабушки. Ее мама Серафима Михайловна готовила торты в пять этажей.

Закуска из селедки со сметаной

на 2-3 порции

Слабосоленая сельдь - 200 г

Сметана (20-25%) - 200 г

Лук - 1 шт.

Укроп - 2-3 веточки

  1.  У сельди отрежьте голову и хвост, выпотрошите, промойте, затем очистите от костей.
  2. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Луковицу измельчите, укроп порубите.
  3.  Сложите в миску сельдь, укроп, лук, добавьте сметану и перемешайте. Перед подачей подержите закуску немного в холодильнике.

Рулетики из лаваша с горячим сыром

на 8-10 рулетиков

Тонкий лаваш - 2 листа

Плавленый сыр - 300 г

Чеснок - 3 зубчика (по желанию)

Укроп - 1/2 пучка

Кинза - 1/2 пучка

  1.  С помощью острого ножа или специальных кухонных ножниц нарежьте лаваши на порционные квадраты или прямоугольники.
  2.  Чеснок пропустите через пресс, измельчите зелень. Смешайте сыр с чесноком и зеленью.
  3.  Каждый квадрат или прямоугольник из лаваша смажьте сырной начинкой, сверните рулетом и обжарьте на сухой сковороде или на гриле до хрустящей корочки. Подавайте в горячем виде.

Курица в сливках с сухофруктами

на 2-3 порции

Куриная грудка - 250 г

Сливки 30% - 250 г

Лук - 1 шт.

Изюм - 50 г

Чернослив - 50 г

Курага - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Карри - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Филе нарежьте не очень мелкими плоскими ломтиками и быстро обжарьте в раскаленном масле на сильном огне до румяного цвета.
  2.  На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами до мягкости. Добавьте запаренные сухофрукты, влейте сливки, добавьте приправы. Потомите на тихом огне помешивая не более 1 минуты.
  3.  Переложите в сливочный соус курицу.



Источник фото: globalmsk.ru




На эту тему: