Кто хоть раз их попробует, становится горячим поклонником
С чесноком, зеленью на тушеном мясе с картошкой
на 5-7 порций
Для штрудлей:
Кефир - 1 стакан
Мука - 450 г
Чеснок - 4-5 зубчика
Петрушка - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло
Основное блюдо:
Картофель - 1 кг
Филе свинины - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Острый перец чили - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Растительное масло
- Для штрудлей смешайте в миске кефир, соль и соду, оставьте на 3 минуты. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
- Для начинки мелко порубите чеснок и зелень, посолите, добавьте 3 ст. л. растительного масла.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, распределите по нему начинку, сверните рулетом и нарежьте кружочками.
- Средними кусочками нарежьте мясо, картофель и овощи. Потушите вместе, залив водой и приправив специями. Когда блюдо будет готово, выложите сверху штрудли и томите 30 минут под крышкой.
С куриным фаршем в морковно-сливочном соусе
на 5-7 порций
Для штрудлей:
Мука - 500 г
Соль - 1/2 ч. л.
Куриный фарш - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для основного блюда:
Сливочное масло - 50 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 3 шт.
Сливки 20% - 250 мл
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для штрудлей в миску вбейте яйцо, добавьте соль, стакан воды, перемешайте, добавьте муку и замесите крутое тесто.
- Для начинки перекрутите лук вместе с фаршем, посолите, поперчите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку, сверните рулет и нарежьте его кусочками.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте сливки, стакан теплой воды и доведите до кипения.
- Выложите штрудли в кипящий соус срезом вверх, чтобы все заготовки были покрыты. Убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут под крышкой.