Сегодня у нас штрудли: 2 рецепта

635a4ebe1ff06_1666862800_635a4ebe1fefc
штрудли
Кто хоть раз их попробует, становится горячим поклонником

С чесноком, зеленью на тушеном мясе с картошкой

на 5-7 порций

Для штрудлей:

Кефир - 1 стакан

Мука - 450 г

Чеснок - 4-5 зубчика

Петрушка - 1/2 пучка

Соль - 1/2 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло

Основное блюдо:

Картофель - 1 кг

Филе свинины - 800 г

Лук - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Сладкая паприка - 1 ч. л.

Острый перец чили - 1/4 ч. л.

Соль - по вкусу

Растительное масло

  1.  Для штрудлей смешайте в миске кефир, соль и соду, оставьте на 3 минуты. Частями всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто.
  2.  Для начинки мелко порубите чеснок и зелень, посолите, добавьте 3 ст. л. растительного масла.
  3.  Раскатайте тесто в тонкий пласт, распределите по нему начинку, сверните рулетом и нарежьте кружочками.
  4. Средними кусочками нарежьте мясо, картофель и овощи. Потушите вместе, залив водой и приправив специями. Когда блюдо будет готово, выложите сверху штрудли и томите 30 минут под крышкой.

С куриным фаршем в морковно-сливочном соусе

на 5-7 порций

Для штрудлей:

Мука - 500 г

Соль - 1/2 ч. л.

Куриный фарш - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Для основного блюда:

Сливочное масло - 50 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 3 шт.

Сливки 20% - 250 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Для штрудлей в миску вбейте яйцо, добавьте соль, стакан воды, перемешайте, добавьте муку и замесите крутое тесто.
  2.  Для начинки перекрутите лук вместе с фаршем, посолите, поперчите.
  3.  Тесто раскатайте в тонкий пласт, распределите по нему начинку, сверните рулет и нарежьте его кусочками.
  4.  В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанный лук и натертую морковь, обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите, влейте сливки, стакан теплой воды и доведите до кипения.
  5.  Выложите штрудли в кипящий соус срезом вверх, чтобы все заготовки были покрыты. Убавьте огонь до минимума и готовьте 30 минут под крышкой.




На эту тему: