Эта колбаса годится не только для бутербродов
Колбаса в кляре с соусом
на 5 штук
Докторская колбаса - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 5 ст. л.
Мука - 3 ст. л. (2 - для кляра, 1 - для панировки)
Майонез - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Для соуса:
Маринованный огурец - 1 шт.
Сметана 20% - 1 стакан
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Для кляра смешайте молоко, яйцо, майонез, немного соли и молотого перца. Добавьте 2 ст. л. с горкой муки с разрыхлителем и перемешайте, чтобы не было комочков. По густоте кляр должен быть чуть жиже, чем на оладьи.
- Колбасу нарежьте толстыми кусочками, запанируйте в 1 ст. л. муки - это поможет кляру держаться на колбасе.
- Обмакните кусочки колбасы в кляр и обжарьте на среднем огне в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Подавайте в теплом или холодном виде.
- Для соуса натрите маринованный огурец, измельчите чеснок, смешайте со сметаной и посолите по вкусу.
Розочки со слоеным тестом
на 12 штук
Вареная колбаса - 200 г
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Помидоры (средние, плотные) - 2 шт.
Кетчуп - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт.
- Нарежьте колбасу тонкими кружочками. Лучше, если вы попросите об этом продавца, который вам нарежет на специальной машине. Чем тоньше кусочки, тем лучше получатся розочки.
- Каждый кусочек колбасы разрежьте пополам.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками, а затем пополам.
- Слоеное тесто тонко раскатайте, присыпав стол мукой. Смажьте одну сторону кетчупом и нарежьте длинными полосками.
- Уложите кусочки колбасы и помидоров и сверните вместе с тестом в рулетики.
- Каждый рулетик поставьте вертикально в формочку для маффинов.
- Верх рулетиков смажьте желтком и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут.
Колбасный пирог с сыром и помидорами
на 8-10 порций
Пшеничный батон - 400 г
Вареная колбаса - 400 г
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Плавленый сыр (пластинами) - 150 г
Твердый сыр - 50 г
Для заливки:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Майонез - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Смешайте все ингредиенты для заливки венчиком или с помощью миксера. Включите духовку до 200 градусов.
- Возьмите круглую форму для выпечки (диаметром 24-26 см). Батон нарежьте порционными ломтиками или купите нарезной (еще удобнее). Смажьте все ломтики майонезом с одной стороны и поставьте их в форму по кругу (в центре тоже сделайте башенку из батона и начинки).
- Колбасу и помидоры нарежьте кружочками и поместите между ломтиками батона. Не забудьте также проложите в проемы ломтики плавленого сыра.
- Тонкой струйкой по всему объему залейте заготовку молочно-яичной смесью. Присыпьте тертым сыром и запекайте при 200 градусах около 30 минут.