Что приготовить из оставшегося риса: остатки сладки

63592bbd444e3_1666788345_63592bbd444c9

Быстрые блюда с рисом

Приготовленного риса иногда бывает так много, что за один вечер его не съесть. Не торопитесь выбрасывать, из него можно приготовить много блюд.

Рисовый суп с курицей

на 6 порций

Курица (вареная или копченая) - 300 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Бульон - 1,5 литра

Рис вареный - 150 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Сметана - для подачи

Зелень

  1.  Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Приправьте солью и перцем.
  2.  Вареную курицу нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к овощам, готовьте 5-7 минут.
  3.  Затем влейте бульон, выложите вареный рис и готовьте 5 минут.
  4.  Суп разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной и нарезанной зеленью.

Рисовые оладьи

на 4 порции

Вареный рис - 200 г

Яйца - 3 шт.

Мука - 60 г

Тертый сыр - 100 г

Ветчина - 50 г

Зелень

Масло растительное

Соль - по вкусу

1. Соедините рис со слегка взбитыми яйцами, добавьте тертый сыр, муку и замесите однородное тесто.

2. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, зелень измельчите и выложите в тесто, добавьте соль и тщательно перемешайте.

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбные тефтели с рисом

на 4 порции

Филе минтая - 600 г

Вареный рис - 0,5 стакана

Лук - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачок - 200 г

Тимьян (сухой) - щепотка

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Зелень

Растительное масло

1. Рыбное филе измельчите блендером вместе с луком. В фарш добавьте рис, рубленную зелень, натертые на крупной терке кабачок и морковь, тимьян. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.

2. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели. Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой о 180 градусов 20-30 минут.