Что приготовить из оставшегося риса: остатки сладки
Приготовленного риса иногда бывает так много, что за один вечер его не съесть. Не торопитесь выбрасывать, из него можно приготовить много блюд.
Рисовый суп с курицей
на 6 порций
Курица (вареная или копченая) - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Бульон - 1,5 литра
Рис вареный - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Сметана - для подачи
Зелень
- Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в кастрюле с толстым дном на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Приправьте солью и перцем.
- Вареную курицу нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к овощам, готовьте 5-7 минут.
- Затем влейте бульон, выложите вареный рис и готовьте 5 минут.
- Суп разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной и нарезанной зеленью.
Рисовые оладьи
на 4 порции
Вареный рис - 200 г
Яйца - 3 шт.
Мука - 60 г
Тертый сыр - 100 г
Ветчина - 50 г
Зелень
Масло растительное
Соль - по вкусу
1. Соедините рис со слегка взбитыми яйцами, добавьте тертый сыр, муку и замесите однородное тесто.
2. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, зелень измельчите и выложите в тесто, добавьте соль и тщательно перемешайте.
3. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте оладьи и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбные тефтели с рисом
на 4 порции
Филе минтая - 600 г
Вареный рис - 0,5 стакана
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Кабачок - 200 г
Тимьян (сухой) - щепотка
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Зелень
Растительное масло
1. Рыбное филе измельчите блендером вместе с луком. В фарш добавьте рис, рубленную зелень, натертые на крупной терке кабачок и морковь, тимьян. Посолите, поперчите и хорошо вымесите.
2. Мокрыми руками сформируйте круглые тефтели. Выложите в форму, смазанную маслом. Запекайте в духовке, разогретой о 180 градусов 20-30 минут.