Некоторые хозяйки часто задаются вопросом по поводу мытья кочанов перед закваской
Чтобы получить вкусную и качественную капусту, необходимо соблюдать известные правила. Прежде всего следует подобрать правильные и подходящие для засолки кочаны. Они должны быть белыми и сладкими на срезе. Чем слаще будет капуста, тем лучше пойдет процесс сквашивания.
Для квашения совершенно не подходят ранние сорта, они не обладают достаточной плотностью и содержат слишком мало сахара.
Перед тем, как приступить к работе, отобранные кочаны очищают от испорченных листьев и срезают все видные изъяны. При этом мыть капусту не нужно, главное убрать всю некондицию и получить красивый, чистый кочан.
Затем, её нужно разрезать на несколько частей и нашинковать острым ножом или специальным приспособлением для шинкования.
При закваске нельзя использовать йодированную соль, а также следует узнать, в какие числа по лунному календарю нужно приступать к квашению. По классическому рецепту, на один кг подготовленного продукта кладут 20-30 г соли.