Нужно ли мыть капусту перед тем, как её заквасить

Капуста
Некоторые хозяйки часто задаются вопросом по поводу мытья кочанов перед закваской
Подпишитесь и читайте нас в:

Чтобы получить вкусную и качественную капусту, необходимо соблюдать известные правила. Прежде всего следует подобрать правильные и подходящие для засолки кочаны. Они должны быть белыми и сладкими на срезе. Чем слаще будет капуста, тем лучше пойдет процесс сквашивания.

Для квашения совершенно не подходят ранние сорта, они не обладают достаточной плотностью и содержат слишком мало сахара.

Перед тем, как приступить к работе, отобранные кочаны очищают от испорченных листьев и срезают все видные изъяны. При этом мыть капусту не нужно, главное убрать всю некондицию и получить красивый, чистый кочан.

Затем, её нужно разрезать на несколько частей и нашинковать острым ножом или специальным приспособлением для шинкования.

Получить вкусную и качественную квашеную капусту поможет правильно выбранная дата засолки

При закваске нельзя использовать йодированную соль, а также следует узнать, в какие числа по лунному календарю нужно приступать к квашению. По классическому рецепту, на один кг подготовленного продукта кладут 20-30 г соли.

Источник: belnovosti

Источник фото: LANCHINATV




На эту тему: