3 интересных блюда из плавленых сырков

635794607c7a5_1666684024_635794607c79e

Этот дешевый продукт поможет разнообразить ваше меню

Суфле с курицей 

на 4 порции

Плавленые сырки - 2 шт.

Куриное филе (грудка) - 500 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1/4 стакана

Манная крупа - 2 столовые ложки

Сливочное масло - 1 столовая ложка

Панировочные сухари - 2 столовые ложки

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Приготовьте из куриного филе фарш. Добавьте яйцо, молоко, манку, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте натертый плавленый сыр и еще раз все хорошо перемешайте.
  2.  Смажьте форму для СВЧ кусочком сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу для суфле и разровняйте лопаточкой. Готовьте в микроволновой печи при мощности 750 Вт 5-10 минут.
  3.  Готовое блюдо подавайте к столу в качестве холодной, горячей закуски или основного блюда с гарниром.

Легкий супчик

на 3-4 порции

Плавленый сырок - 2 шт.

Куриная грудка - 200 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Замороженный горошек - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Петрушка - небольшой пучок

  1.  Из грудки сварите бульон.
  2.  Натрите сырки и морковь. Нарежьте кусочками лук, морковь и готовую куриную грудку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
  3.  В кипящий бульон добавьте по вкусу соль и молотый перец, затем курицу и овощную зажарку, варите на небольшом огне примерно 3-4 минуты.
  4.  Далее добавьте в суп натертые сырки, горошек и кубики картофеля. Варите суп, помешивая, до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. В конце добавьте в суп измельченную зелень.

Печенье «Дружба»

на 20 штук

Плавленые сырки - 2 шт.

Мука - 2-2,5 стакана

Сахарная пудра - 2/3 стакана

Яйца - 2 шт.

Ванилин - щепотка

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль - 1/3 чайной ложки

Растительное масло

  1. Натрите сырки на мелкой терке, добавьте сахарную пудру, ванилин, яйца и перемешайте.
  2. Просейте муку с разрыхлителем в миску с сыром и яйцами. Замесите мягкое и пластичное тесто - оно будет немного липнуть к рукам.
  3.  Хорошенько присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 см. Вырежьте печенье любой желаемой формы. Стряхните лишнюю муку и обжаривайте на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Остудите печенье и присыпьте сахарной пудрой.