3 интересных блюда из плавленых сырков
Этот дешевый продукт поможет разнообразить ваше меню
Суфле с курицей
на 4 порции
Плавленые сырки - 2 шт.
Куриное филе (грудка) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1/4 стакана
Манная крупа - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Приготовьте из куриного филе фарш. Добавьте яйцо, молоко, манку, соль и перец. Перемешайте, затем добавьте натертый плавленый сыр и еще раз все хорошо перемешайте.
- Смажьте форму для СВЧ кусочком сливочного масла и обсыпьте панировочными сухарями. Выложите массу для суфле и разровняйте лопаточкой. Готовьте в микроволновой печи при мощности 750 Вт 5-10 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу в качестве холодной, горячей закуски или основного блюда с гарниром.
Легкий супчик
на 3-4 порции
Плавленый сырок - 2 шт.
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Замороженный горошек - 150 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
Петрушка - небольшой пучок
- Из грудки сварите бульон.
- Натрите сырки и морковь. Нарежьте кусочками лук, морковь и готовую куриную грудку. Лук и морковь немного обжарьте на растительном масле.
- В кипящий бульон добавьте по вкусу соль и молотый перец, затем курицу и овощную зажарку, варите на небольшом огне примерно 3-4 минуты.
- Далее добавьте в суп натертые сырки, горошек и кубики картофеля. Варите суп, помешивая, до тех пор, пока картофель полностью не приготовится. В конце добавьте в суп измельченную зелень.
Печенье «Дружба»
на 20 штук
Плавленые сырки - 2 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль - 1/3 чайной ложки
Растительное масло
- Натрите сырки на мелкой терке, добавьте сахарную пудру, ванилин, яйца и перемешайте.
- Просейте муку с разрыхлителем в миску с сыром и яйцами. Замесите мягкое и пластичное тесто - оно будет немного липнуть к рукам.
- Хорошенько присыпьте тесто мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 5-7 см. Вырежьте печенье любой желаемой формы. Стряхните лишнюю муку и обжаривайте на сковороде на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Остудите печенье и присыпьте сахарной пудрой.
На эту тему:
партнерский