Котлеты можно приготовить по-разному: 3 рецепта

635782c0a8474_1666679536_635782c0a846c

Подойдут не только для будничного обеда, но и для праздничного застолья

Котлеты по-пожарски

на 10-11 штук

Куриное филе - 500 г

Батон - 250 г

Сливки (20%) - 100 мл

Лук - 150 г

Сливочное масло - 80 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Половину батона нарежьте маленькими кубиками (корочки срезать не надо). Вторую половину залейте сливками и оставьте на 15 минут.
  2.  Перекрутите куриное филе и лук, добавьте подмороженное и натертое на терке сливочное масло и размоченный в сливках батон. Посолите, поперчите.
  3. Тщательно перемешайте фарш и уберите на 1 час в холодильник, чтобы он стал более плотным и однородным. Затем слепите небольшие котлетки.
  4.  Каждую котлетку обваляйте в кубиках батона со всех сторон. Фарш получается очень нежным, поэтому действуйте аккуратно.
  5.  Дайте котлетам полежать на доске минут 15. затем жарьте с двух сторон на растительном масле на среднем огне.

Котлеты по-гомельски

на 5 штук

Свиная вырезка - 600 г

Шампиньоны или вешенки - 200 г

Твердый сыр - 100 г

Морковь - 1 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Яйцо - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Укроп - 5 веточек

Мука - для панировки

Соль - по вкусу

Растительное масло

  1.  Свинину разрежьте на 5 плоских кусочков и отбейте с двух сторон.
  2.  Мелко нарежьте лук и грибы, морковь натрите. Обжарьте все до золотистого оттенка. Дайте начинке остыть, вмешайте в нее тертый сыр и нарубленную зелень.
  3.  Выложите начинку на отбивные, посолите, поперчите и сверните в рулетики.
  4.  Обваляйте каждый рулетик в муке, затем во взбитом яйце, а после в тертом на крупной терке картофеле. Картофель натирайте перед обжариванием, иначе он потемнеет.
  5.  На разогретом масле обжаривайте котлеты до золотистой корочки.

Котлеты по-хлыновски

на 8-10 штук

Смешанный фарш (свинина +говядина) - 700 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1/2 стакана

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Добавьте в фарш измельченный лук, сырое яйцо и тертый сырой картофель, поперчите и посолите. Тщательно все перемешайте и отбейте руками.
  2.  Сформируйте влажными руками котлеты небольшого размера и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
  3.  Дайте котлетам полежать на столе в течение 10-15 минут.
  4.  На хорошо разогретом растительном масле обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки, но не дольше.
  5.  Переложите на противень и доведите до готовности в нагретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.