Необычные салаты с морской капустой: 3 рецепта
Эти полезные, легкие, оригинальные салаты украсят любой праздничный стол
С крабовыми палочками
на 4-5 порций
Морская капуста - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Картофель - 3 шт.
Зеленый горошек - 1/2 банки
Соленые огурцы - 3-4 штуки
Морковь - 1 шт. Яйца - 3 шт.
Петрушка - 3- 4 веточки
Майонез - по вкусу
- Отварите яйца, картофель и морковь, охладите.
- Яйца, картофель, огурцы, морковь и крабовые палочки нарежьте кубиками. Из морской капусты и горошка слейте жидкость.
- Выложите в салатник или широкий стакан слоями салат в такой очередности: картофель, огурцы, морковь, яйца, морская капуста, крабовые палочки, горошек. Каждый слой слегка промазывайте майонезом. Украсьте салат веточками петрушками.
С морским коктейлем
на 4-5 порций
Морская капуста - 150 г
Морской коктейль (замороженный) - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1/4 шт.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Отварите морской коктейль в подсоленной воде в течение 15 минут, затем охладите и нарежьте соломкой.
- Нарежьте морковь маленькими тонкими кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами. 3. Соедините овощи с морской капустой и морепродуктами. Добавьте растительное масло, соль, черный молотый перец и уксус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь.
С курицей и сыром
на 4 порции
Морская капуста - 150 г
Куриное филе - 300 г
Сыр плавленый - 100 г
Яйца - 3 шт.
Огурец маринованный - 2 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
- Куриное филе отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте мелкими кусочками.
- Один маринованный огурец нарежьте полукружочками. Плавленый сыр - небольшими кубиками.
- Отварите яйца и нарежьте их кубиками или натрите на крупной терке.
- Выкладывайте салат слоями в такой очередности: морская капуста, курица, яйца, огурец, сыр, яйца, курица. Каждый слой смазывайте тонким слоем майонеза и перчите.
- Верх салата украсьте зеленью и цветами из второго маринованного огурца: нарежьте его овощерезкой на полоски, затем полоски сверните рулетиками.
На эту тему: