Просто и вкусно
Мука - 4 стакана
Сахарная пудра - 1 стакан + для посыпки
Сливочное масло - 150 г
Яичные желтки - 6 шт.
Панировочные сухари - 3 столовые ложки
Сметана (густая) - 2 столовые ложки
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Для яблочного слоя:
Яблоки (кислые) - 8-10 шт.
Сахар - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Картофельный крахмал - 2 ст. л.
Корица (молотая) - 2 ч. л.
Для безе:
Белки яичные - 6 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный пудинг без сахара - 1 пакетик
- Муку просейте с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и порубите все ножом в крошку.
- Яичные желтки перемешайте со сметаной до однородности. Выложите полученную массу в емкость с мучной крошкой и замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на две неравные части и заверните в пленку. Меньшую часть теста уберите в морозильную камеру, а большую в холодильник.
- Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите в сотейник. Влейте воду, доведите до кипения и потушите фрукты на умеренном огне под крышкой в течение 15 минут до размягчения. Добавьте лимонный сок и сахар, смешанный с корицей и крахмалом, проварите фруктовую массу около двух минут, до загустения.
- Форму размером 33х32 застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте тонким пластом и выложите в форму, наколите вилкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 8 минут.
- Приготовьте безе. Яичные белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Не прекращая взбивать, всыпьте сухой пудинг.
- Выпеченную основу посыпьте панировочными сухарями, сверху распределите яблочную начинку, разровняйте и покройте белковой массой.
- Посыпьте заготовку натертым на крупной терке замороженным тестом, верните в духовку и выпекайте 50 минут до зарумянивания.
- Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.