Слоеный яблочный пирог, который легко заменит торт

с безе
слоеный яблочный пирог
Просто и вкусно
Подпишитесь и читайте нас в:

Мука - 4 стакана

Сахарная пудра - 1 стакан + для посыпки

Сливочное масло - 150 г

Яичные желтки - 6 шт.

Панировочные сухари - 3 столовые ложки

Сметана (густая) - 2 столовые ложки

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Для яблочного слоя:

Яблоки (кислые) - 8-10 шт.

Сахар - 1 стакан

Вода - 1/4 стакана

Картофельный крахмал - 2 ст. л.

Корица (молотая) - 2 ч. л.

Для безе:

Белки яичные - 6 шт.

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный пудинг без сахара - 1 пакетик

  1.  Муку просейте с разрыхлителем и сахарной пудрой, добавьте сливочное масло и порубите все ножом в крошку.
  2.  Яичные желтки перемешайте со сметаной до однородности. Выложите полученную массу в емкость с мучной крошкой и замесите мягкое тесто.
  3.  Разделите тесто на две неравные части и заверните в пленку. Меньшую часть теста уберите в морозильную камеру, а большую в холодильник.
  4.  Приготовьте яблочную начинку. Яблоки почистите, нарежьте тонкими дольками и выложите в сотейник. Влейте воду, доведите до кипения и потушите фрукты на умеренном огне под крышкой в течение 15 минут до размягчения. Добавьте лимонный сок и сахар, смешанный с корицей и крахмалом, проварите фруктовую массу около двух минут, до загустения.
  5. Форму размером 33х32 застелите пергаментом. Большую часть теста раскатайте тонким пластом и выложите в форму, наколите вилкой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте на протяжении 8 минут.
  6.  Приготовьте безе. Яичные белки взбейте с сахаром до плотных пиков. Не прекращая взбивать, всыпьте сухой пудинг.
  7.  Выпеченную основу посыпьте панировочными сухарями, сверху распределите яблочную начинку, разровняйте и покройте белковой массой.
  8.  Посыпьте заготовку натертым на крупной терке замороженным тестом, верните в духовку и выпекайте 50 минут до зарумянивания.
  9.  Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.




На эту тему: