Правильная курочка: яркие рецепты, которые помогут похудеть
Помогут снизить холестерин и избавиться от лишних кило
С тыквой и яблоками
на 2-3 порции
Куриное филе - 300 г
Тыква - 400 г
Яблоко (среднее) - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. л.
Карри - 1 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
- В сковороде накалите растительное масло и обжарьте курицу до легкого румяного оттенка.
- Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к курице и обжаривайте вместе 5-7 минут.
- Яблоко очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на куски и добавьте к тыкве с курицей. Туда же натрите чеснок, приправьте прованскими травами, карри, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, около 7-10 минут, до мягкости тыквы.
Со шпинатом и рикоттой
на 2-3 порции
Куриное филе - 1 шт.
Сыр рикотта - 120 г
Твердый сыр - 30 г
Шпинат - пучок
Растительное масло - 1 ст. л.
Молотая паприка - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриное филе промойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы для фаршировки, посолите, поперчите.
- В сковороде разогрейте масло, добавьте шпинат и обжаривайте несколько минут, затем добавьте риккоту и готовьте еще 1 минуту. Выложите шпинат с сыром на тарелку и приправьте по вкусу.
- Получившейся массой наполните надрезы на курице. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приправьте паприкой и твердым сыром и запекайте еще 7 минут.
Со стручковой фасолью
на 2-3 порции
Куриное филе - 500 г
Стручковая фасоль (свежемороженая) - 400 г
Соус песто - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры черри - 10-12 штук
Растительное масло - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- В сковороде накалите масло, добавьте курицу и обжаривайте до румяности. Переложите курицу на тарелку.
- В эту же сковородку выложите фасоль, предварительно дайте ей растаять. Обжаривайте фасоль в течении 5-7 минут.
- Помидоры черри нарежьте пополам. Чеснок мелко порубите.
- К фасоли добавьте обжаренную курицу, помидоры, чеснок, песто, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
На эту тему: