Правильная курочка: яркие рецепты, которые помогут похудеть

63543266439b5_1666462390_6354326643999
курица с тыквой и яблоками
Помогут снизить холестерин и избавиться от лишних кило
Подпишитесь и читайте нас в:

 С тыквой и яблоками

на 2-3 порции

Куриное филе - 300 г

Тыква - 400 г

Яблоко (среднее) - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Карри - 1 ч. л.

Прованские травы - 1/2 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками.
  2.  В сковороде накалите растительное масло и обжарьте курицу до легкого румяного оттенка.
  3.  Тыкву очистите и нарежьте средними кубиками, добавьте к курице и обжаривайте вместе 5-7 минут.
  4. Яблоко очистите от семенной коробки, мякоть нарежьте на куски и добавьте к тыкве с курицей. Туда же натрите чеснок, приправьте прованскими травами, карри, посолите, поперчите и готовьте, периодически помешивая, около 7-10 минут, до мягкости тыквы.

Со шпинатом и рикоттой

на 2-3 порции

Куриное филе - 1 шт.

Сыр рикотта - 120 г

Твердый сыр - 30 г

Шпинат - пучок

Растительное масло - 1 ст. л.

Молотая паприка - 1/4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Куриное филе промойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы для фаршировки, посолите, поперчите.
  2.  В сковороде разогрейте масло, добавьте шпинат и обжаривайте несколько минут, затем добавьте риккоту и готовьте еще 1 минуту. Выложите шпинат с сыром на тарелку и приправьте по вкусу.
  3.  Получившейся массой наполните надрезы на курице. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приправьте паприкой и твердым сыром и запекайте еще 7 минут.

Со стручковой фасолью

на 2-3 порции

Куриное филе - 500 г

Стручковая фасоль (свежемороженая) - 400 г

Соус песто - 1 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры черри - 10-12 штук

Растительное масло - 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  1.  Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
  2. В сковороде накалите масло, добавьте курицу и обжаривайте до румяности. Переложите курицу на тарелку.
  3.  В эту же сковородку выложите фасоль, предварительно дайте ей растаять. Обжаривайте фасоль в течении 5-7 минут.
  4.  Помидоры черри нарежьте пополам. Чеснок мелко порубите.
  5.  К фасоли добавьте обжаренную курицу, помидоры, чеснок, песто, соль и перец. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.




На эту тему: