Этот пирог заслуживает вашего внимания
на 10-12 порций
Для теста:
Мука - 350 г
Сахар - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло иди маргарин - 100 г
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Соль 1/3 чайной ложки
Для штрейзеля:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Для начинки:
Консервированные мандарины - 2 банки
Творог - 500 г
Манная крупа - 2 столовые ложки
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Цедра одного лимона
Ванилин - щепотка
- Для теста сахар взбейте с яйцами и солью. Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, продолжайте взбивать до однородной массы. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто.
- Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
- Для штрейзеля перетрите сливочное масло с мукой в крошку, добавьте сахар и кокосовую стружку, перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное - во время перетирания получить именно крошку.
- Тесто достаньте из холодильника и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков и выложите. Прижмите руками, а лишнее срежьте. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и готовьте до легкого румяного оттенка. Должен получиться полуготовый корж, если этого не сделать, то из-за начинки основа пирога не пропечется.
- Для начинки из мандаринов слейте сок и выложите их на тесто. Полбанки оставьте для украшения.
- Манку замочите в 1/3 стакана теплой воды. Когда она разбухнет смешайте с творогом и добавьте мелко натертую цедру лимона.
- Сливочное масло взбейте с яйцами и ванилином, а после этого соедините с творогом.
- Выложите начинку на тесто поверх мандаринов.
- Пирог покройте штрейзелем, а сверху выложите оставшиеся мандарины.
- Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Ориентиром готовности будет штрейзель - он должен быть хорошо зарумянен.