Пирог с мандаринами и творогом под кокосовым штрейзелем

6353a7ec4dd8d_1666426953_6353a7ec4dd71

Этот пирог заслуживает вашего внимания

на 10-12 порций

Для теста:

Мука - 350 г

Сахар - 1/2 стакана

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло иди маргарин - 100 г

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Соль 1/3 чайной ложки

Для штрейзеля:

Сливочное масло - 100 г

Мука - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Для начинки:

Консервированные мандарины - 2 банки

Творог - 500 г

Манная крупа - 2 столовые ложки

Яйца - 3 шт.

Сливочное масло - 50 г

Цедра одного лимона

Ванилин - щепотка

  1.  Для теста сахар взбейте с яйцами и солью. Добавьте мягкое сливочное масло или маргарин, продолжайте взбивать до однородной массы. Затем добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите мягкое тесто.
  2.  Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.
  3.  Для штрейзеля перетрите сливочное масло с мукой в крошку, добавьте сахар и кокосовую стружку, перемешайте. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Главное - во время перетирания получить именно крошку.
  4.  Тесто достаньте из холодильника и раскатайте по размеру формы с учетом бортиков и выложите. Прижмите руками, а лишнее срежьте. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку и готовьте до легкого румяного оттенка. Должен получиться полуготовый корж, если этого не сделать, то из-за начинки основа пирога не пропечется.
  5.  Для начинки из мандаринов слейте сок и выложите их на тесто. Полбанки оставьте для украшения.
  6.  Манку замочите в 1/3 стакана теплой воды. Когда она разбухнет смешайте с творогом и добавьте мелко натертую цедру лимона.
  7.  Сливочное масло взбейте с яйцами и ванилином, а после этого соедините с творогом.
  8.  Выложите начинку на тесто поверх мандаринов.
  9.  Пирог покройте штрейзелем, а сверху выложите оставшиеся мандарины.
  10.  Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке. Ориентиром готовности будет штрейзель - он должен быть хорошо зарумянен.