Сытная выпечка от души: 3 рецепта

6352e27dd88ed_1666376377_6352e27dd88cc

Приготовьте ее заранее, а утром лишь разогрейте

Заливной пирог с курицей

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Кефир - 150 мл

Сметана - 100 г

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сода - 1/2 ч. л.

Для начинки:

куриное филе - 350 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

Для заливки:

Помидоры черри - 4-5 шт.

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 2 ст. л.

Твердый сыр - 50 г

  1.  Для начинки обжарьте лук с чесноком и кусочками курицы, посолите, поперчите.
  2.  Для теста взбейте яйца с кефиром и сметаной. Муку соедините с разрыхлителем и содой. Смешайте все вместе.
  3. В форму выложите половину теста, далее начинку и залейте второй частью теста. Выпекайте 1 час при 180 градусах.
  4. На пирог разложите помидоры. Смешайте яйцо, молоко, натертый сыр и залейте пирог. Выпекайте еще 10 минут.

Лепешки с мясом

на 5 штук

Для теста:

Мука - 500 г

Кипяток - 1 стакан

Сода - 1/2 ч. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Для начинки и обжарки:

Свиной фарш - 500 г

Укроп - небольшой пучок

Молотый кориандр - 1/3 ч. л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло

  1.  Для теста просейте муку, добавьте соль. Влейте кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и замесите тесто. Заверните его в пакт и оставьте на 1 час.
  2. Для начинки фарш посолите, поперчите, добавьте кориандр и зелень.
  3.  Разделите тесто на 5 равных частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
  4.  Выложите на лепешку фарш, соберите по кругу края тесто и хорошо залепите по центру. Немного раскатайте заготовку в лепешку.
  5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки на сковороде, смазанной маслом. После переложите на противень и запеките 10 минут.

Кексы «Конопатые»

на 6 штук

Для теста:

Яйца - 2 шт.

Сметана - 160 г

Мука - 170 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л.

Растительное масло

Для начинки:

Сыр - 130 г

Копченая колбаса - 100 г

  1.  Для теста взбейте яйца с солью, добавьте сметану и перемешайте до однородности.
  2.  Натрите сыр и нарежьте мелкими кубиками колбасу.
  3.  Добавьте к сметанной массе сначала тертый сыр, перемешайте, а затем колбасу. Снова перемешайте.
  4.  Муку перемешайте с разрыхлителем, просейте и вмешайте в тесто.
  5. Разложите тесто по формам для кексов, смазанных маслом.
  6.  Выпекайте около 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.