Рыбу можно приготовить разными способами
Треска, запеченная с грибами
на 4 порции
Треска - 4 куска
Шампиньоны - 300 г
Лимон - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Душистый перец - 2-3 горошины
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Каждый кусок рыбы разделите пополам вдоль хребта и удалите все кости. Сложите очищенные половинки в кастрюлю и сбрызните лимонным соком.
- Грибы, лук и сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на масле. Посолите, поперчите. Снимите с огня, затем нарежьте туда зеленый лук.
- В форму положите 4 половинки рыбы, на них - начинку из грибов, лука и перца. Накройте сверху оставшимися половинками. Посолите, поперчите и готовьте при 160 градусах до готовности рыбы.
Рыба под маринадом
на 4-5 порций
Филе минтая - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Уксус (6%) - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Гвоздика - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Мука - 1/2 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Нарежьте мелкими кубиками лук и обжарьте на масле до золотистого цвета.
- Натрите морковь на средней терке, добавьте к луку и готовьте 5-7 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите.
- Добавьте в морковь томатную пасту, гвоздику, сахар, лавровый лист и перемешайте. Жарьте 2-3 минуты, затем влейте 1/2 стакана воды, смешанной с уксусом. Тушите 2 минуты.
- Готовые кусочки сложите в кастрюлю и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 6 часов.
Суфле из щуки
на 5-6 порций
Щука крупная (или треска) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Хлеб белый (без корочек) - 3-4 кусочка
Молоко - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
- Щуку выпотрошите, отделите от костей и прокрутите в мясорубке.
- Мякиш хлеба замочите в молоке.
- Лук пробейте блендером.
- Соедините рыбный фарш, кашицу из лука и замоченный хлеб, перемешайте. Посолите и поперчите. Нарежьте туда очень мелко сладкий перец и зелень.
- Форму смажьте маслом, выложите туда массу и разровняйте. Запекайте 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Или можно приготовить на пару.